Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! (В.Цой ©)

Блог Новое
Не беси русского медведя!!!
22 июл, 05:14
+17 9
"Золотая судья" Хахалева и кущевское земельное наследие банды Цапков
22 июл, 09:20
+7 8
И это наш Президент: "Двенадцатый патрон я оставляю себе..."
22 июл, 09:08
+4 0

МирТесен

Путин показал на нескольких …

Путин показал на нескольких примерах, как "Эхо Москвы" работает на интересы другой страны

16 июл, 11:24
+441 124
Голландцы сели в лужу с расс…

Голландцы сели в лужу с расследованием MH17 — отвечать Украине...

6 июл, 14:37
+128 26
А знатно у рагулей бомбит от…

А знатно у рагулей бомбит от Cлавянского-то базара. Юлия Витязева

17 июл, 16:37
+66 13
Ущерб на миллиарды. Handelsb…

Ущерб на миллиарды. Handelsblatt, Германия

30 июн, 10:58
+45 19
США нервничают: Флоты России…

США нервничают: Флоты России и Китая теснят НАТО в Мировом океане Пятница, 15 Июля 2017 г. 02:17 (ссылка)

16 июл, 07:36
+38 7
Оппачки!!! Вот и прояснилась…

Оппачки!!! Вот и прояснилась ситуация со свадьбой судьи за 2 млн!

19 июл, 18:30
+35 8
Абортивно-педерастическая идиллия

Абортивно-педерастическая идиллия

14 июл, 16:45
+27 14
Капитуляции не будет. «Обозр…

Капитуляции не будет. «Обозреватель», Украина (неужто просветление?!!)

9 июл, 14:27
+25 19
Парижу в очередной раз посча…

Парижу в очередной раз посчастливилось узнать, как мы будем их побеждать

24 июн, 03:59
+25 3
ДНР и ЛНР объединяются: да з…

ДНР и ЛНР объединяются: да здравствует МАЛОРОССИЯ!!!

18 июл, 10:56
+19 10
«ГЕРОЕВ» АТО БУДУТ ЛОВИТЬ И …

«ГЕРОЕВ» АТО БУДУТ ЛОВИТЬ И САЖАТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ

27 июн, 13:11
+18 13
Не беси русского медведя!!!

Не беси русского медведя!!!

22 июл, 05:14
+17 9
Триумф Китая и позор ЕС. Учи…

Триумф Китая и позор ЕС. Учитель онемел. Демократия продана на 51%

26 июн, 11:12
+14 1
Ху из элита?

Ху из элита?

14 июл, 03:54
+14 9
Сталин — единственный правит…

Сталин — единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения

1 июл, 14:19
+14 9
Законы войны почтенного Суня

Законы войны почтенного Суня

23 июл, 03:27
0 0
«Насолить», а потом съесть. …

«Насолить», а потом съесть. Директор ЦРУ разгадал планы России

22 июл, 10:58
+1 0
"Золотая судья" Хахалева и к…

"Золотая судья" Хахалева и кущевское земельное наследие банды Цапков

22 июл, 09:20
+7 8
Память предков поправшие. Ра…

Память предков поправшие. Размышления о современной Польше

22 июл, 09:16
+1 0
Миссия невыполнима....

Миссия невыполнима....

22 июл, 09:13
0 0
И это наш Президент: "Двенад…

И это наш Президент: "Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

22 июл, 09:08
+4 0

Svidomicus vulgaris. Андрей Ваджра

развернуть

Svidomicus vulgaris.  Андрей Ваджра

Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.



Невольно вспомнил, как Олесь Бузина описывал творчество основоположника идеологии героического идиотизма Тараса Шевченко.

«Первая же поэма, с которой начинается «Кобзарь» («Причинна») поражает своей дикой бессмыслицей. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. А тут (надо же, какое совпадение!) любимый возвращается. Глядит – красавица его ненаглядная копыта откинула. И что же он? Да не поверите: «Зареготавсь, розiгнався – та в дуб головою!»

По-видимому, это был богатырский удар! Поэт не уточняет подробностей, но, скорей всего, казак раскроил себе череп, как кавун. Оставалось только собрать мозги и похоронить этих степных Ромео и Джульетту. Мораль? А никакой морали, как всегда у Шевченко! Только глубокомысленная констатация: «Така її доля»…».

Смотришь на то, что происходит сейчас на Украине и возникает впечатление, что значительная часть Украины «зареготалась, розігналась – та в дуб головою». Зачем? «Така її доля». По-другому объяснить повадки украинского svidomicus vulgaris невозможно. Это некая психопатологическая склонность, необъяснимая с точки зрения логики, фактов, здравомыслия и рациональности. Героический идиотизм чем-то напоминает delirium tremens. С той только разницей, что «белочки» приходят и уходят, а героический идиотизм длится непрерывно, доводя своего носителя до самоубийственного умопомрачения. Поэтому svidomicus vulgaris – вымирающий подвид homo sapiens, ищущий любой повод покалечить себя или с собой покончить.

Украинская популяция svidomicus vulgaris убивает себя и Украину назло России, с удивительным паранойяльным упорством. Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты. Поэтому главной проблемой России, в результате той мифической «украинско-российской войны», о которой неустанно верещат на всех углах СУГС-патриоты, будет проблема похорон Украины. Думаю, что в Москве до сих пор ещё не решили, что делать с тридцатимиллионной самоубившейся страной. Куда девать этот гигантский труп?

Украинская пропаганда до сих пор продолжает «втирать» своим жертвам бредовую идею о том, что главное достижение Украины – её героическое противостояние с Россией во имя Европы и США. Мол, мы – неприступный бастион Запада на его восточных границах. А в Европе и США смотрят на своих «укрооборонителей» и крутят у виска пальцами. Потому что только законченный идиот может считать, что противостояние с Россией это некое благо.

Об этом, кстати, недавно прямо заявил американский президент Дональд Трамп. В частности он сказал: «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, не плохое. Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо! Мы…».

Мы… не глупые люди и не дураки, намекает Трамп, поэтому, очевидно, после инаугурации он планирует выстроить хорошие отношения с Россией. Почему этому его намерению можно верить? Потому что хорошие отношения с Россией это, прежде всего, – выгодно. В том числе выгодно и Соединённым Штатам. Новый американский президент говорит не о чистой, искренней и страстной любви, а о банальной, холодной любви по расчёту с ножом за спиной. Ничего личного, только выгода.

А что же Украина? А Украина как заводная продолжает по-шевченковски гупать головой о дуб. Точнее о толстую железобетонную стену. Я уже использовал раньше этот образ, но ничего более точного на ум не приходит.

Отсутствие у svidomicus vulgaris элементарных навыков мышления, не позволяем ему понять, что у Украины в принципе нет ни малейшего шанса не то что победить Россию, но даже нанести ей существенный вред. Масштабы и силы несопоставимы. Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. А без поддержки она не будет способна даже на имитацию. Именно поэтому мифологема о якобы напавшей на Украину России постепенно превращается в откровенный фарс – примитивную комедию, в ходе которой никто не смог нанести Украине большего ущерба и вреда чем она сама.

При этом каждого, кто призывает остановить этот суицидальный фарс, СУГС-патриоты мгновенно объявляют врагом Украины. С точки зрения svidomicus vulgaris, всякий кто не желает дорушить Украину и самоубиться – предатель, негодяй, «сепар» и агент ФСБ. Ведь «истинный украинец» скорее сдохнет в страшных мучениях, чем признает факт своего идиотизма, который и привёл его к этим мучениям. Ему проще придумать миф, оправдывающий идиотизм и воспевающий бессмысленные мучения, чем остановить процесс собственного самоубийства. В данном случае присутствует некая психологическая необратимость, именуемая в народе «упоротостью».

Обнадёживает только то, что особи svidomicus vulgaris не бессмертны и их не так уж много. Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин, оставив после себя руины, кровь, воспетые безмозглыми «кобзарями» легенды о героическом идиотизме и фактологические материалы для психиатрических исследований.

Стоит отметить, что в связи с присущей svidomicus vulgaris суицидальностью, данный подвид homo sapiens целенаправленно взращивается как расходный материал большого бизнеса, который сейчас сколачивает свои гигантские капиталы на «рэволюцийи гидности» и т.н. «войне с Россией». Речь идёт о миллиардных окэшеваниях тысяч смертей СУГС-патриотов. Это даже не торговля органами, это торговля душами и телами. Героический идиотизм svidomicus vulgaris даёт тем, кто его использует в своих личных целях, колоссальный доход!

Дело в том, что этот подвид homo sapiens крайне неприхотлив и легко управляем. Единственно в чём он нуждается, так это в СУГС-мифологии. На него она действует как психостимулятор на «торчка». Обеспечьте сознание svidomicus vulgaris непрерывным потоком мифических образов и его можно окэшивать практически без всяких затрат (если не учитывать затраты на утилизацию). Что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Олигархический режим Украины тратится лишь на разнообразных т.н. «экспертов», «лидеров мнений», «независимых», социологов, журналистов и прочие элементы телевизионного зомбоящика, которые в целом непрерывно генерируют СУГС-мифологию для svidomicus vulgaris.

Если philister vulgaris – пассивная основа всего происходящего сейчас на Украине, то svidomicus vulgaris – активная. Тот, кто контролирует эти два подвида homo sapiens, контролирует основные украинские «кормушки». Именно поэтому вся политика в Киеве сводится к борьбе за души индивидов этих двух психологических категорий. Кто контролирует украинских vulgaris, тот является главным идолом Украины, которому автоматически приносятся все тотемные жертвоприношения украинства.

Однако главная проблема Украины не в обеспечении контроля нынешней власти над популяциями vulgaris, а в том, что страну победившего майдана накрыли сумерки украинских идолов.

Андрей Ваджра

https://cont.ws/@andreyvadjra/486008


Опубликовано 11.01.2017 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) 12 января, в 05:58 И какие предложения? Диагноз поставлен давно, чего его перепевать на все лады? Выползать на пространство надо либо с новой информацией, либо с конструктивными предложениями. А данный пос ничего нового не несет, никаких действий не предлагает. ФУФЛО. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Законы войны почтенного Суня

Законы войны почтенного Суня

Великий полководец, стратег и военный мыслитель Сунь Цзы в своём трактате о военном искусстве (получившем его имя) учит нас, что «война — это как огонь, люди,

23 июл, 03:27
0 0
«Насолить», а потом съесть. Директор ЦРУ разгадал планы России

«Насолить», а потом съесть. Директор ЦРУ разгадал планы России

Глава ЦРУ Майк Помпео обвинил РФ в попытках «насолить» США. Исходя из его слов, выходит, что Москва, буквально, спит и видит, как бы сделать еще какую-нибудь

22 июл, 10:58
+1 0
"Золотая судья" Хахалева и кущевское земельное наследие банды Цапков

"Золотая судья" Хахалева и кущевское земельное наследие банды Цапков

Информация с телеграм канала https://t.me/operdrain: В судебной системе Краснодарского края назревают крупные и долгожданные пер

22 июл, 09:20
+7 8
Память предков поправшие. Размышления о современной Польше

Память предков поправшие. Размышления о современной Польше

Вчера с коллегами по Государственной Думе утвердили постановление об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федераци

22 июл, 09:16
+1 0
Миссия невыполнима....

Миссия невыполнима....

Я всегда говорил знакомым европейцам, что для того, чтобы понять, под каким прессом был СССР, им нужно принять в ЕС хотя бы Северную Африку (как заменитель наш

22 июл, 09:13
0 0
И это наш Президент: "Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

И это наш Президент: "Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

Эта история известна в Германии, но о ней мало кто слышал в России. В 1989 году в Дрездене подполковник Владимир Путин в одиночк

22 июл, 09:08
+4 0
Куда идет Белоруссия? Александр Сокуренко

Куда идет Белоруссия? Александр Сокуренко

«Особый путь» республики может закончиться вместе с правлением нынешнего президента страны Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко

22 июл, 09:03
-1 0
Умирая от скуки — пара слов про нашумевшие дебаты. Александр Роджерс

Умирая от скуки — пара слов про нашумевшие дебаты. Александр Роджерс

Дикторы, комментировавшие этот эфир, не сговариваясь, использовали выражения «спасибо, что выдержали эти дебаты». Мне срочно нужно выдать о

22 июл, 09:01
+1 0
Не беси русского медведя!!!

Не беси русского медведя!!!

Зря А у наших зарубежных «коллег», кажется стальные… нервы, раз они до сих пор продолжают совершать вылазки в российскую сторону. И не

22 июл, 05:14
+17 9
Когда закончится безнаказанность США

Когда закончится безнаказанность США

Когда американцы изжили "синдром Вьетнама", то заболели национальной безопасностью. Основная идея была следующая: Белый дом должен бродить всему по з

22 июл, 05:10
0 0
Самое обсуждаемое и интересное
«Халява» кончилась: Прибалтика готовится к прекращению финансирования

«Халява» кончилась: Прибалтика готовится к прекращению финансирования

Для сидящих на дотациях стран «Новой Европы» приближается «час икс». С 2020 года, после выхода Великобритании из Евросоюза и принятия нового семи

21 июл, 10:54
+3 2
"Золотая судья" Хахалева и кущевское земельное наследие банды Цапков

"Золотая судья" Хахалева и кущевское земельное наследие банды Цапков

Информация с телеграм канала https://t.me/operdrain: В судебной системе Краснодарского края назревают крупные и долгожданные пер

22 июл, 09:20
+7 8
Путин показал на нескольких примерах, как "Эхо Москвы" работает на интересы другой страны

Путин показал на нескольких примерах, как "Эхо Москвы" работает на интересы другой страны

Это надо внимательно послушать. Не как полощет ВВП Венедиктова, а что именно по сути Владимир Путин говорить. https://youtu.be/ys-Sasarq4k Пути

16 июл, 11:24
+441 124
Не беси русского медведя!!!

Не беси русского медведя!!!

Зря А у наших зарубежных «коллег», кажется стальные… нервы, раз они до сих пор продолжают совершать вылазки в российскую сторону. И не

22 июл, 05:14
+17 9
«Несовместима с будущим»: Украина отброшена в прошлое. Андрей Манчук

«Несовместима с будущим»: Украина отброшена в прошлое. Андрей Манчук

Три года после Евромайдана безнадежно отбросили Украину в прошлое, лишив перспективы долгосрочного развития Казахская столица Астана — бывш

20 июл, 16:05
+3 4
На каких условиях Украина готова мириться?

На каких условиях Украина готова мириться?

Забавно. Стоило одному украинскому лицедею , чей показной патриотизм встал ему ощутимым ударом по кошельку, заявить о том, что надо с ру

20 июл, 13:41
-41 29
«Наполеон Макрон»: зачем французский президент воюет со своей армией. Ростислав Ищенко

«Наполеон Макрон»: зачем французский президент воюет со своей армией. Ростислав Ищенко

Во Франции ушел в отставку глава Генштаба Франции генерал Пьер де Вилье, не поладивший с президентом. Де Вилье публично не согласился с сокращением армейского

21 июл, 11:23
+6 1
Невзрачный столбняк объеденных коммутантов. Андрей Бабицкий

Невзрачный столбняк объеденных коммутантов. Андрей Бабицкий

Писать о содержательной части дебатов Навального со Стрелковым — я намеренно не прописываю имена из-за удушающей банальности и скуки, царившей в тече

21 июл, 11:14
+1 1
Лучше быть «совком», чем мусором!!!

Лучше быть «совком», чем мусором!!!

Намерением посетить Брайтон-бич я очень удивил своих американских знакомых: «Зачем, такая дыра!» Нет, ребята, это не дыра, это гораздо г

19 июл, 13:12
+3 4
Оппачки!!! Вот и прояснилась ситуация со свадьбой судьи за 2 млн!

Оппачки!!! Вот и прояснилась ситуация со свадьбой судьи за 2 млн!

А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи

19 июл, 18:30
+35 8
Блог
Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!
6 июн, 12:25
-236 67
Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР
17 янв, 03:23
-173 27
Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"
14 июл, 03:52
-91 113
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Путин показал на нескольких примерах, как "Эхо Москвы" работает на интересы другой страны
16 июл, 11:24
+441 124
Представитель МИД РФ — Илья Рогачев разбил все доводы Украины в суде ООН
9 мар, 06:36
+342 60
Евроорганизаторы засуетились, лишившись аудитории России
24 мар, 05:34
+326 76
Эстетика развитого «свидомиз…

Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!

6 июн, 12:25
-236 67
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв, 03:23
-173 27
Версия неожиданного обострен…

Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"

14 июл, 03:52
-91 113
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв, 03:44
-89 40
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв, 03:44
-73 66
Берлин захотел говорить с Мо…

Берлин захотел говорить с Москвой с "позиции силы"

14 июн, 08:10
-69 48
Директива из США: "Свидетеля…

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

23 апр, 08:42
-50 16
Знаете ли вы ... почему бала…

Знаете ли вы ... почему балалайки в США вне закона?

23 дек 16, 17:29
-49 38
Кастрюлеголовые майданщики, …

Кастрюлеголовые майданщики, говорите? На ЭТО гляньте....

23 янв, 07:38
-43 15
Дно кастрюль: За воспоминани…

Дно кастрюль: За воспоминания о жизни в СССР предлагают сажать в тюрьму

10 фев, 16:40
-43 20
На каких условиях Украина го…

На каких условиях Украина готова мириться?

20 июл, 13:41
-41 29
Он, видите ли, требует!.. Тр…

Он, видите ли, требует!.. Трамп осудил Россию за запрет Свидетелей Иеговы

1 май, 05:50
-39 30