Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! (В.Цой ©)

Блог Новое
Порошенко прав: путь "домой" лежит через кабинет психиатра. Ю. Витязева
27 май, 11:45
+2 0
Нет секса и карьеры – устрой революцию!
27 май, 03:05
+1 0
Белый дом хочет нанять юристов, чтобы контролировать публикации Трампа в соцсетях
27 май, 03:34
0 0

МирТесен

По закону бумеранга -странна…

По закону бумеранга -странная смерть АТОшницы

5 май, 06:12
+230 81
В Крыму в очередной раз побы…

В Крыму в очередной раз побывала немецкая делегация: уезжали со слезами (видео)

3 май, 02:42
+185 25
Почему против Сталина одни е…

Почему против Сталина одни евреи? Письмо Соловьёву

15 май, 18:32
+136 74
Вежливо и красиво! Бесплатны…

Вежливо и красиво! Бесплатные «Мистрали», удивление США и политическое дзюдо Путина

21 май, 09:33
+124 23
Антироссийская истерия - пре…

Антироссийская истерия - преддверие переселения Европы, США и Канады на наши благодатные земли. - Мнение

22 май, 08:59
+104 23
Оппачки!!! Случайно нашелся …

Оппачки!!! Случайно нашелся целый миллиард зелёных денег кровавого пастора Турчинова

26 май, 14:46
+53 10
Россиянка, прожившая 20 лет …

Россиянка, прожившая 20 лет в США: из этой страны надо бежать, и как можно быстрее!

6 май, 04:28
+50 15
Нет уж извините, мы введем с…

Нет уж извините, мы введем санкции, ибо нефиг!!!

25 май, 04:35
+44 10
Горячий отклик встретили сти…

Горячий отклик встретили стихи Агутина, обращенные к предавшим память предков: «Пошли вы на ***, Бога ради...

12 май, 06:44
+30 2
Эдвард Сноуден продолжает ра…

Эдвард Сноуден продолжает разоблачать: более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из…

29 апр, 14:21
+27 3
«Закройте свои рты»: впечатл…

«Закройте свои рты»: впечатляющий клип о войне России против терроризма взорвал интернет

5 май, 06:28
+24 3
Ну же идиоты, уничтожьте себ…

Ну же идиоты, уничтожьте себя! Мир вздохнет с облегчением

13 май, 03:54
+23 8
После истерик с "чеченскими …

После истерик с "чеченскими геями", кто-нибудь еще сомневается в чудовищной деградации Запада?!

12 май, 06:59
+21 6
И только Путин, который тащи…

И только Путин, который тащит вас через пустыню, мешает всему миру догнать вас и полюбить в имеющиеся отверстия…

25 май, 12:27
+20 8
Война против России: окна Ов…

Война против России: окна Овертона перестали открываться.

1 май, 05:56
+19 2
Балансирующий Вашингтон. Рос…

Балансирующий Вашингтон. Ростислав Ищенко

27 май, 14:45
0 0
"И тогда я понял, Россия – э…

"И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг."- американский ветеран

27 май, 12:29
0 0
Гамлет с куриной шкуркой. Ю.…

Гамлет с куриной шкуркой. Ю. Витязева

27 май, 11:49
0 0
Порошенко прав:  путь "домой…

Порошенко прав: путь "домой" лежит через кабинет психиатра. Ю. Витязева

27 май, 11:45
+2 0
Трамп решил сохранить санкци…

Трамп решил сохранить санкции и подумывает их ужесточить

27 май, 04:03
0 0
Белый дом хочет нанять юрист…

Белый дом хочет нанять юристов, чтобы контролировать публикации Трампа в соцсетях

27 май, 03:34
0 0

Svidomicus vulgaris. Андрей Ваджра

развернуть

Svidomicus vulgaris.  Андрей Ваджра

Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.



Невольно вспомнил, как Олесь Бузина описывал творчество основоположника идеологии героического идиотизма Тараса Шевченко.

«Первая же поэма, с которой начинается «Кобзарь» («Причинна») поражает своей дикой бессмыслицей. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. А тут (надо же, какое совпадение!) любимый возвращается. Глядит – красавица его ненаглядная копыта откинула. И что же он? Да не поверите: «Зареготавсь, розiгнався – та в дуб головою!»

По-видимому, это был богатырский удар! Поэт не уточняет подробностей, но, скорей всего, казак раскроил себе череп, как кавун. Оставалось только собрать мозги и похоронить этих степных Ромео и Джульетту. Мораль? А никакой морали, как всегда у Шевченко! Только глубокомысленная констатация: «Така її доля»…».

Смотришь на то, что происходит сейчас на Украине и возникает впечатление, что значительная часть Украины «зареготалась, розігналась – та в дуб головою». Зачем? «Така її доля». По-другому объяснить повадки украинского svidomicus vulgaris невозможно. Это некая психопатологическая склонность, необъяснимая с точки зрения логики, фактов, здравомыслия и рациональности. Героический идиотизм чем-то напоминает delirium tremens. С той только разницей, что «белочки» приходят и уходят, а героический идиотизм длится непрерывно, доводя своего носителя до самоубийственного умопомрачения. Поэтому svidomicus vulgaris – вымирающий подвид homo sapiens, ищущий любой повод покалечить себя или с собой покончить.

Украинская популяция svidomicus vulgaris убивает себя и Украину назло России, с удивительным паранойяльным упорством. Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты. Поэтому главной проблемой России, в результате той мифической «украинско-российской войны», о которой неустанно верещат на всех углах СУГС-патриоты, будет проблема похорон Украины. Думаю, что в Москве до сих пор ещё не решили, что делать с тридцатимиллионной самоубившейся страной. Куда девать этот гигантский труп?

Украинская пропаганда до сих пор продолжает «втирать» своим жертвам бредовую идею о том, что главное достижение Украины – её героическое противостояние с Россией во имя Европы и США. Мол, мы – неприступный бастион Запада на его восточных границах. А в Европе и США смотрят на своих «укрооборонителей» и крутят у виска пальцами. Потому что только законченный идиот может считать, что противостояние с Россией это некое благо.

Об этом, кстати, недавно прямо заявил американский президент Дональд Трамп. В частности он сказал: «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, не плохое. Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо! Мы…».

Мы… не глупые люди и не дураки, намекает Трамп, поэтому, очевидно, после инаугурации он планирует выстроить хорошие отношения с Россией. Почему этому его намерению можно верить? Потому что хорошие отношения с Россией это, прежде всего, – выгодно. В том числе выгодно и Соединённым Штатам. Новый американский президент говорит не о чистой, искренней и страстной любви, а о банальной, холодной любви по расчёту с ножом за спиной. Ничего личного, только выгода.

А что же Украина? А Украина как заводная продолжает по-шевченковски гупать головой о дуб. Точнее о толстую железобетонную стену. Я уже использовал раньше этот образ, но ничего более точного на ум не приходит.

Отсутствие у svidomicus vulgaris элементарных навыков мышления, не позволяем ему понять, что у Украины в принципе нет ни малейшего шанса не то что победить Россию, но даже нанести ей существенный вред. Масштабы и силы несопоставимы. Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. А без поддержки она не будет способна даже на имитацию. Именно поэтому мифологема о якобы напавшей на Украину России постепенно превращается в откровенный фарс – примитивную комедию, в ходе которой никто не смог нанести Украине большего ущерба и вреда чем она сама.

При этом каждого, кто призывает остановить этот суицидальный фарс, СУГС-патриоты мгновенно объявляют врагом Украины. С точки зрения svidomicus vulgaris, всякий кто не желает дорушить Украину и самоубиться – предатель, негодяй, «сепар» и агент ФСБ. Ведь «истинный украинец» скорее сдохнет в страшных мучениях, чем признает факт своего идиотизма, который и привёл его к этим мучениям. Ему проще придумать миф, оправдывающий идиотизм и воспевающий бессмысленные мучения, чем остановить процесс собственного самоубийства. В данном случае присутствует некая психологическая необратимость, именуемая в народе «упоротостью».

Обнадёживает только то, что особи svidomicus vulgaris не бессмертны и их не так уж много. Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин, оставив после себя руины, кровь, воспетые безмозглыми «кобзарями» легенды о героическом идиотизме и фактологические материалы для психиатрических исследований.

Стоит отметить, что в связи с присущей svidomicus vulgaris суицидальностью, данный подвид homo sapiens целенаправленно взращивается как расходный материал большого бизнеса, который сейчас сколачивает свои гигантские капиталы на «рэволюцийи гидности» и т.н. «войне с Россией». Речь идёт о миллиардных окэшеваниях тысяч смертей СУГС-патриотов. Это даже не торговля органами, это торговля душами и телами. Героический идиотизм svidomicus vulgaris даёт тем, кто его использует в своих личных целях, колоссальный доход!

Дело в том, что этот подвид homo sapiens крайне неприхотлив и легко управляем. Единственно в чём он нуждается, так это в СУГС-мифологии. На него она действует как психостимулятор на «торчка». Обеспечьте сознание svidomicus vulgaris непрерывным потоком мифических образов и его можно окэшивать практически без всяких затрат (если не учитывать затраты на утилизацию). Что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Олигархический режим Украины тратится лишь на разнообразных т.н. «экспертов», «лидеров мнений», «независимых», социологов, журналистов и прочие элементы телевизионного зомбоящика, которые в целом непрерывно генерируют СУГС-мифологию для svidomicus vulgaris.

Если philister vulgaris – пассивная основа всего происходящего сейчас на Украине, то svidomicus vulgaris – активная. Тот, кто контролирует эти два подвида homo sapiens, контролирует основные украинские «кормушки». Именно поэтому вся политика в Киеве сводится к борьбе за души индивидов этих двух психологических категорий. Кто контролирует украинских vulgaris, тот является главным идолом Украины, которому автоматически приносятся все тотемные жертвоприношения украинства.

Однако главная проблема Украины не в обеспечении контроля нынешней власти над популяциями vulgaris, а в том, что страну победившего майдана накрыли сумерки украинских идолов.

Андрей Ваджра

https://cont.ws/@andreyvadjra/486008


Опубликовано 11.01.2017 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktoria kozina (Гуща)
viktoria kozina (Гуща) 12 января, в 05:58 И какие предложения? Диагноз поставлен давно, чего его перепевать на все лады? Выползать на пространство надо либо с новой информацией, либо с конструктивными предложениями. А данный пос ничего нового не несет, никаких действий не предлагает. ФУФЛО. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Балансирующий Вашингтон. Ростислав Ищенко

Балансирующий Вашингтон. Ростислав Ищенко

Первое большое зарубежное турне президента Соединенных Штатов Дональда Трампазасвидетельствовало попытку смены формата американской внешнеполитической активно

27 май, 14:45
0 0
"И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг."- американский ветеран

"И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг."- американский ветеран

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться.

27 май, 12:29
0 0
Гамлет с куриной шкуркой. Ю. Витязева

Гамлет с куриной шкуркой. Ю. Витязева

Современная пьеса в нескольких частях Совещание оппозиции в Швейцарии. В креслах сидят Ходорковский, Альбац и Серебренников. Илья Яшин разн

27 май, 11:49
0 0
Порошенко прав:  путь "домой" лежит через кабинет психиатра. Ю. Витязева

Порошенко прав: путь "домой" лежит через кабинет психиатра. Ю. Витязева

Почему-то все эти мантры про безвиз и якобы вытекающие из него перспективы как для маленьких украинцев, так и для целой наZии, напоминают радость афр

27 май, 11:45
+2 0
Трамп решил сохранить санкции и подумывает их ужесточить

Трамп решил сохранить санкции и подумывает их ужесточить

Американские санкции с России не снимаются, может быть рассмотрен вопрос их ужесточения, заявил Белый дом. Как передает "Интерфакс" , об этом

27 май, 04:03
0 0
Белый дом хочет нанять юристов, чтобы контролировать публикации Трампа в соцсетях

Белый дом хочет нанять юристов, чтобы контролировать публикации Трампа в соцсетях

Белый дом может нанять юристов для контроля публикаций президента США Дональда Трампа в социальных сетях. Об этом сообщает изд

27 май, 03:34
0 0
Высокий суд Лондона рассмотрит иск Украины по долгу перед Россией в январе

Высокий суд Лондона рассмотрит иск Украины по долгу перед Россией в январе

Первое заседание Апелляционного суда Лондона по заявлению Украины, касающемуся долга перед Россией, состоится в январе 2018 года. Об этом СМИ сообщил юрист, ко

27 май, 03:31
0 0
Нет секса и карьеры – устрой революцию!

Нет секса и карьеры – устрой революцию!

Любая революция, как мне кажется, -это нереализованная человеческая энергия, амбиции людей, которые не нашли себя в обычной жизни. Не удалось реализоватьс

27 май, 03:05
+1 0
Оппачки!!! Случайно нашелся целый миллиард зелёных денег кровавого пастора Турчинова

Оппачки!!! Случайно нашелся целый миллиард зелёных денег кровавого пастора Турчинова

Кровавый пастор Турчинов оказался еще вороватым: в Украине разворачивается громкий скандал, связанный с оффшорами секретаря Совбеза. Так что вся антикоммунистичес

26 май, 14:46
+53 10
«Ошибка», которую придётся смыть кровью. Юрий Селиванов

«Ошибка», которую придётся смыть кровью. Юрий Селиванов

Вся «незалежная» украинская элита, начиная с 1991 года, подлежит полной санации и обезвреживанию во имя высших интересов Украины и её народа Лидер Радикаль

26 май, 13:22
+7 3
Самое обсуждаемое и интересное
Оппачки!!! Случайно нашелся целый миллиард зелёных денег кровавого пастора Турчинова

Оппачки!!! Случайно нашелся целый миллиард зелёных денег кровавого пастора Турчинова

Кровавый пастор Турчинов оказался еще вороватым: в Украине разворачивается громкий скандал, связанный с оффшорами секретаря Совбеза. Так что вся антикоммунистичес

26 май, 14:46
+53 10
Генетики поставили шах и мат русофобам: Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии

Генетики поставили шах и мат русофобам: Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии

Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили боль

26 май, 02:16
+13 11
«Ошибка», которую придётся смыть кровью. Юрий Селиванов

«Ошибка», которую придётся смыть кровью. Юрий Селиванов

Вся «незалежная» украинская элита, начиная с 1991 года, подлежит полной санации и обезвреживанию во имя высших интересов Украины и её народа Лидер Радикаль

26 май, 13:22
+7 3
Хитрый ход: СБУ расплачивается фальшивыми рублями со своими информаторами.

Хитрый ход: СБУ расплачивается фальшивыми рублями со своими информаторами.

В последнее время то тут, то там стали появляться фальшивые купюры очень хорошего качества. Отличить их можно только в условиях экспертной проверки, и кассирша в

24 май, 09:13
+1 2
Как можно жить двуличной жизнью и ... сколько их было таких... "праведников

Как можно жить двуличной жизнью и ... сколько их было таких... "праведников

«Мы – профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством…» Для меня был Окуджава таким кумиром и не только у меня,а у всей просвещенной молодёжи,это ж

25 май, 09:17
-3 2
Украинское ТВ и 75% мовы. Скучно не будет... Ю.Витязева

Украинское ТВ и 75% мовы. Скучно не будет... Ю.Витязева

Стесняюсь спросить. На расово правильный украинский секс (в вышиванке и на сеновале) когда квоты введут?! А то размножаться одним способом с «аХрессором» — как-т

24 май, 06:45
+5 4
О Порошенко как европейском лидере – всерьёз

О Порошенко как европейском лидере – всерьёз

О Порошенко как европейском лидере – всерьёз. Опыт рассуждения ОЛЕГ МИКЛАШЕВСКИЙ Один из комментариев в социальных сетях по поводу знаменитого высказыван

26 май, 02:08
-1 2
Нет уж извините, мы введем санкции, ибо нефиг!!!

Нет уж извините, мы введем санкции, ибо нефиг!!!

Оппозиция Черногории попросила власти РФ не ужесточать контрсанкции. С таким призывом к Кремлю обратился один из лидеров партии «Демократический фронт» (ДФ) М

25 май, 04:35
+44 10
И только Путин, который тащит вас через пустыню, мешает всему миру догнать вас и полюбить в имеющиеся отверстия…

И только Путин, который тащит вас через пустыню, мешает всему миру догнать вас и полюбить в имеющиеся отверстия…

Путин перед престолом Ротшильдов и Рокфеллеров Мы родились в оранжерее, и с малых лет были окружены заботой социального государства. И в какой-то миг наше

25 май, 12:27
+20 8
Навальный - верни деньги!

Навальный - верни деньги!

А ведь было очевидно, что подобное должно было скоро произойти. Когда политик и его структуры работают в том числе и на пожертвования сторонником это полезн

25 май, 09:19
0 4
Блог
Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР
17 янв, 03:23
-162 24
Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини
7 янв, 03:44
-86 38
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)
14 янв, 03:44
-55 44
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Представитель МИД РФ — Илья Рогачев разбил все доводы Украины в суде ООН
9 мар, 06:36
+337 60
Евроорганизаторы засуетились, лишившись аудитории России
24 мар, 05:34
+324 76
"Правда-матка". Немецкий финансовый эксперт о России, Германии и США
22 ноя 16, 09:35
+280 21
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв, 03:23
-162 24
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв, 03:44
-86 38
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв, 03:44
-55 44
Директива из США: "Свидетеля…

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

23 апр, 08:42
-49 15
Знаете ли вы ... почему бала…

Знаете ли вы ... почему балалайки в США вне закона?

23 дек 16, 17:29
-44 34
Дно кастрюль: За воспоминани…

Дно кастрюль: За воспоминания о жизни в СССР предлагают сажать в тюрьму

10 фев, 16:40
-39 18
Он, видите ли, требует!.. Тр…

Он, видите ли, требует!.. Трамп осудил Россию за запрет Свидетелей Иеговы

1 май, 05:50
-36 21
Кастрюлеголовые майданщики, …

Кастрюлеголовые майданщики, говорите? На ЭТО гляньте....

23 янв, 07:38
-33 9
Старая бисексуальная каббали…

Старая бисексуальная каббалистка метит в вожди ррреволюции

22 янв, 12:33
-30 11
Россия виновата уж тем, что……

Россия виновата уж тем, что… Россия. Страны Запада обвиняют нашу страну в своих же действиях!!!

15 янв, 14:39
-28 13
Высланных из ЕС беженцев при…

Высланных из ЕС беженцев примет Белоруссия

14 янв, 12:06
-27 30
Офигеть! На Украине переписа…

Офигеть! На Украине переписали «историю» и изменили место рождения Ильи Муромца

12 янв, 11:06
-20 7