Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! (В.Цой ©)

Блог Новое
«Кто не верит, тот вата». Украинцам приказано быть оптимистами. Нюра Н. Берг
22 авг, 15:52
+2 1
Волнует ли голодных проблема мелкого жемчуга? Страшно ли 99% россиян остаться без визы в США
22 авг, 09:35
+1 1
У России есть оружие против санкций
22 авг, 09:36
+1 0

МирТесен

Преемник Путина... Эй вы, за…

Преемник Путина... Эй вы, западные лопухи, а вы точно этого хотите?

15 авг, 06:43
+587 112
Американские дипломаты: высы…

Американские дипломаты: высылка, которой нет.

3 авг, 10:47
+189 49
Давай, досвиданья! Рогозин з…

Давай, досвиданья! Рогозин заявил об отмене льгот иностранным авиапроизводителям

7 авг, 06:41
+158 28
ПЛЕВОК ЭСТОНИИ В РОССИЮ. ПРИ…

ПЛЕВОК ЭСТОНИИ В РОССИЮ. ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ «РОСНЕФТЬ»?

5 авг, 05:25
+126 23
Продолжая тему санкций. Румы…

Продолжая тему санкций. Румынские "Гады" дождались первого ответа!!!

4 авг, 05:24
+95 15
Новый Ту-160М2 с ракетой на …

Новый Ту-160М2 с ракетой на 5000 км станет кошмаром для США

25 июл, 10:57
+79 7
Ух, ты! В Саудовской Аравии …

Ух, ты! В Саудовской Аравии умер 26-летний принц. Совпадение?

16 авг, 06:39
+55 30
Прибалтика доигралась в русо…

Прибалтика доигралась в русофобию. Транзит грузов через их порты будет свернут

18 авг, 07:02
+37 6
ПУТИН ПОСТАВИЛ ШАХ БЕЛОМУ ДО…

ПУТИН ПОСТАВИЛ ШАХ БЕЛОМУ ДОМУ И УГРОЖАЕТ МАТОМ

1 авг, 14:23
+33 4
Трамп : "Взрыв башен близнец…

Трамп : "Взрыв башен близнецов устроили спецслужбы США!"

17 авг, 07:38
+31 3
Самодержец Путин. И ничего п…

Самодержец Путин. И ничего плохого я в этом не вижу!

9 авг, 08:11
+17 8
Госпереворот в США путем кас…

Госпереворот в США путем кастрации. Анатолий Вассерман

29 июл, 05:31
+17 14
«Мова» для «быдла». Андрей Ваджра

«Мова» для «быдла». Андрей Ваджра

23 июл, 14:36
+17 6
Forbes: санкциями США может …

Forbes: санкциями США может сделать из России новый СССР на свою голову

8 авг, 07:37
+15 7
Когда рухнет последняя башня…

Когда рухнет последняя башня Кремля... Юлия Витязева

18 авг, 16:10
+14 5
«Кто не верит, тот вата». Ук…

«Кто не верит, тот вата». Украинцам приказано быть оптимистами. Нюра Н. Берг

22 авг, 15:52
+2 1
У России есть оружие против санкций

У России есть оружие против санкций

22 авг, 09:36
+1 0
Волнует ли голодных проблема…

Волнует ли голодных проблема мелкого жемчуга? Страшно ли 99% россиян остаться без визы в США

22 авг, 09:35
+1 1
На прекращение выдачи виз в …

На прекращение выдачи виз в США: Россия должна ответить быстро и сильно

22 авг, 09:29
0 1
«Громыковская школа»: западн…

«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США

22 авг, 09:27
0 0
Вопиющая некомпетентность ВМ…

Вопиющая некомпетентность ВМС США – эксперт прокомментировал столкновения эсминцев с торговыми судами

22 авг, 09:26
0 1

Svidomicus vulgaris. Андрей Ваджра

развернуть

Svidomicus vulgaris.  Андрей Ваджра

Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.



Невольно вспомнил, как Олесь Бузина описывал творчество основоположника идеологии героического идиотизма Тараса Шевченко.

«Первая же поэма, с которой начинается «Кобзарь» («Причинна») поражает своей дикой бессмыслицей. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. А тут (надо же, какое совпадение!) любимый возвращается. Глядит – красавица его ненаглядная копыта откинула. И что же он? Да не поверите: «Зареготавсь, розiгнався – та в дуб головою!»

По-видимому, это был богатырский удар! Поэт не уточняет подробностей, но, скорей всего, казак раскроил себе череп, как кавун. Оставалось только собрать мозги и похоронить этих степных Ромео и Джульетту. Мораль? А никакой морали, как всегда у Шевченко! Только глубокомысленная констатация: «Така її доля»…».

Смотришь на то, что происходит сейчас на Украине и возникает впечатление, что значительная часть Украины «зареготалась, розігналась – та в дуб головою». Зачем? «Така її доля». По-другому объяснить повадки украинского svidomicus vulgaris невозможно. Это некая психопатологическая склонность, необъяснимая с точки зрения логики, фактов, здравомыслия и рациональности. Героический идиотизм чем-то напоминает delirium tremens. С той только разницей, что «белочки» приходят и уходят, а героический идиотизм длится непрерывно, доводя своего носителя до самоубийственного умопомрачения. Поэтому svidomicus vulgaris – вымирающий подвид homo sapiens, ищущий любой повод покалечить себя или с собой покончить.

Украинская популяция svidomicus vulgaris убивает себя и Украину назло России, с удивительным паранойяльным упорством. Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты. Поэтому главной проблемой России, в результате той мифической «украинско-российской войны», о которой неустанно верещат на всех углах СУГС-патриоты, будет проблема похорон Украины. Думаю, что в Москве до сих пор ещё не решили, что делать с тридцатимиллионной самоубившейся страной. Куда девать этот гигантский труп?

Украинская пропаганда до сих пор продолжает «втирать» своим жертвам бредовую идею о том, что главное достижение Украины – её героическое противостояние с Россией во имя Европы и США. Мол, мы – неприступный бастион Запада на его восточных границах. А в Европе и США смотрят на своих «укрооборонителей» и крутят у виска пальцами. Потому что только законченный идиот может считать, что противостояние с Россией это некое благо.

Об этом, кстати, недавно прямо заявил американский президент Дональд Трамп. В частности он сказал: «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, не плохое. Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо! Мы…».

Мы… не глупые люди и не дураки, намекает Трамп, поэтому, очевидно, после инаугурации он планирует выстроить хорошие отношения с Россией. Почему этому его намерению можно верить? Потому что хорошие отношения с Россией это, прежде всего, – выгодно. В том числе выгодно и Соединённым Штатам. Новый американский президент говорит не о чистой, искренней и страстной любви, а о банальной, холодной любви по расчёту с ножом за спиной. Ничего личного, только выгода.

А что же Украина? А Украина как заводная продолжает по-шевченковски гупать головой о дуб. Точнее о толстую железобетонную стену. Я уже использовал раньше этот образ, но ничего более точного на ум не приходит.

Отсутствие у svidomicus vulgaris элементарных навыков мышления, не позволяем ему понять, что у Украины в принципе нет ни малейшего шанса не то что победить Россию, но даже нанести ей существенный вред. Масштабы и силы несопоставимы. Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. А без поддержки она не будет способна даже на имитацию. Именно поэтому мифологема о якобы напавшей на Украину России постепенно превращается в откровенный фарс – примитивную комедию, в ходе которой никто не смог нанести Украине большего ущерба и вреда чем она сама.

При этом каждого, кто призывает остановить этот суицидальный фарс, СУГС-патриоты мгновенно объявляют врагом Украины. С точки зрения svidomicus vulgaris, всякий кто не желает дорушить Украину и самоубиться – предатель, негодяй, «сепар» и агент ФСБ. Ведь «истинный украинец» скорее сдохнет в страшных мучениях, чем признает факт своего идиотизма, который и привёл его к этим мучениям. Ему проще придумать миф, оправдывающий идиотизм и воспевающий бессмысленные мучения, чем остановить процесс собственного самоубийства. В данном случае присутствует некая психологическая необратимость, именуемая в народе «упоротостью».

Обнадёживает только то, что особи svidomicus vulgaris не бессмертны и их не так уж много. Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин, оставив после себя руины, кровь, воспетые безмозглыми «кобзарями» легенды о героическом идиотизме и фактологические материалы для психиатрических исследований.

Стоит отметить, что в связи с присущей svidomicus vulgaris суицидальностью, данный подвид homo sapiens целенаправленно взращивается как расходный материал большого бизнеса, который сейчас сколачивает свои гигантские капиталы на «рэволюцийи гидности» и т.н. «войне с Россией». Речь идёт о миллиардных окэшеваниях тысяч смертей СУГС-патриотов. Это даже не торговля органами, это торговля душами и телами. Героический идиотизм svidomicus vulgaris даёт тем, кто его использует в своих личных целях, колоссальный доход!

Дело в том, что этот подвид homo sapiens крайне неприхотлив и легко управляем. Единственно в чём он нуждается, так это в СУГС-мифологии. На него она действует как психостимулятор на «торчка». Обеспечьте сознание svidomicus vulgaris непрерывным потоком мифических образов и его можно окэшивать практически без всяких затрат (если не учитывать затраты на утилизацию). Что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Олигархический режим Украины тратится лишь на разнообразных т.н. «экспертов», «лидеров мнений», «независимых», социологов, журналистов и прочие элементы телевизионного зомбоящика, которые в целом непрерывно генерируют СУГС-мифологию для svidomicus vulgaris.

Если philister vulgaris – пассивная основа всего происходящего сейчас на Украине, то svidomicus vulgaris – активная. Тот, кто контролирует эти два подвида homo sapiens, контролирует основные украинские «кормушки». Именно поэтому вся политика в Киеве сводится к борьбе за души индивидов этих двух психологических категорий. Кто контролирует украинских vulgaris, тот является главным идолом Украины, которому автоматически приносятся все тотемные жертвоприношения украинства.

Однако главная проблема Украины не в обеспечении контроля нынешней власти над популяциями vulgaris, а в том, что страну победившего майдана накрыли сумерки украинских идолов.

Андрей Ваджра

https://cont.ws/@andreyvadjra/486008


Опубликовано 11.01.2017 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) 12 января, в 05:58 И какие предложения? Диагноз поставлен давно, чего его перепевать на все лады? Выползать на пространство надо либо с новой информацией, либо с конструктивными предложениями. А данный пос ничего нового не несет, никаких действий не предлагает. ФУФЛО. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
«Кто не верит, тот вата». Украинцам приказано быть оптимистами. Нюра Н. Берг

«Кто не верит, тот вата». Украинцам приказано быть оптимистами. Нюра Н. Берг

Чего не отнять у украинских профессиональных патриотических златоустов, так это умения художественно рвать страсть в клочья. Партия регионов, это

22 авг, 15:52
+2 1
У России есть оружие против санкций

У России есть оружие против санкций

За разговорами о том, что Конгресс США вводит новые санкции против России, осталось незамеченным уникальное положение России в мировой урановой промышле

22 авг, 09:36
+1 0
Волнует ли голодных проблема мелкого жемчуга? Страшно ли 99% россиян остаться без визы в США

Волнует ли голодных проблема мелкого жемчуга? Страшно ли 99% россиян остаться без визы в США

Как гласит известная пословица: "Кому суп — жидкий, а кому жемчуг — мелкий". Приостановленная выдача американских виз затрагивает крайне незначительную часть

22 авг, 09:35
+1 1
На прекращение выдачи виз в США: Россия должна ответить быстро и сильно

На прекращение выдачи виз в США: Россия должна ответить быстро и сильно

Так сложилось, что остающимся в России после сокращения 450-ти американским дипломатическим работникам никак не получается выкроить время на такой важный элемент,

22 авг, 09:29
0 1
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США

«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США

Хоть западные СМИ знали заранее, кого Путин назначит новым послом в США, а всё равно ж, когда назначение Анатолия Антонова состоялось, заметно занервничали. Пи

22 авг, 09:27
0 0
Вопиющая некомпетентность ВМС США – эксперт прокомментировал столкновения эсминцев с торговыми судами

Вопиющая некомпетентность ВМС США – эксперт прокомментировал столкновения эсминцев с торговыми судами

Американцы игнорируют банальные вещи, связанные с безопасностью мореходства Фото: U. S. Navy Ракетный эсминец ВМС США John S. McCain стол

22 авг, 09:26
0 1
Какой мир им нужен и почему русские никогда на это не пойдут

Какой мир им нужен и почему русские никогда на это не пойдут

Проект глобализации, с которым русские не согласны Вот тот план по которому осуществляется практически все, что вы можете видеть в мире, как на местном уро

22 авг, 09:21
-1 2
Реклама кладбища. Ю. Витязева

Реклама кладбища. Ю. Витязева

«Почему я остаюсь?!». Сегодня эта тема в/на Украине стала мейнстримом. С чего бы?! Да потому, что маленькие украинцы осознали од

21 авг, 15:26
0 1
США пытаются заставить Путина кормить Украину. Руслан Осташко

США пытаются заставить Путина кормить Украину. Руслан Осташко

Не скрою, приятно наблюдать за тем, как сбываются твои прогнозы. На телевидении я очень часто говорил украинским оппонентам, что судьбу Украины б

21 авг, 15:12
+1 2
Умом Россию понять: О загадочной русской душе, силе и слабости нашего народа

Умом Россию понять: О загадочной русской душе, силе и слабости нашего народа

Россия — единственная страна, что постоянно жалуется на саму себя. Не критикует, а именно с отвращением бежит от зеркала. Причем отвращение гармонично сочета

21 авг, 10:54
-1 2
Самое обсуждаемое и интересное
«Кто не верит, тот вата». Украинцам приказано быть оптимистами. Нюра Н. Берг

«Кто не верит, тот вата». Украинцам приказано быть оптимистами. Нюра Н. Берг

Чего не отнять у украинских профессиональных патриотических златоустов, так это умения художественно рвать страсть в клочья. Партия регионов, это

22 авг, 15:52
+2 1
Реклама кладбища. Ю. Витязева

Реклама кладбища. Ю. Витязева

«Почему я остаюсь?!». Сегодня эта тема в/на Украине стала мейнстримом. С чего бы?! Да потому, что маленькие украинцы осознали од

21 авг, 15:26
0 1
Прибалтика доигралась в русофобию. Транзит грузов через их порты будет свернут

Прибалтика доигралась в русофобию. Транзит грузов через их порты будет свернут

«На белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих

18 авг, 07:02
+37 6
Вопиющая некомпетентность ВМС США – эксперт прокомментировал столкновения эсминцев с торговыми судами

Вопиющая некомпетентность ВМС США – эксперт прокомментировал столкновения эсминцев с торговыми судами

Американцы игнорируют банальные вещи, связанные с безопасностью мореходства Фото: U. S. Navy Ракетный эсминец ВМС США John S. McCain стол

22 авг, 09:26
0 1
На прекращение выдачи виз в США: Россия должна ответить быстро и сильно

На прекращение выдачи виз в США: Россия должна ответить быстро и сильно

Так сложилось, что остающимся в России после сокращения 450-ти американским дипломатическим работникам никак не получается выкроить время на такой важный элемент,

22 авг, 09:29
0 1
Волнует ли голодных проблема мелкого жемчуга? Страшно ли 99% россиян остаться без визы в США

Волнует ли голодных проблема мелкого жемчуга? Страшно ли 99% россиян остаться без визы в США

Как гласит известная пословица: "Кому суп — жидкий, а кому жемчуг — мелкий". Приостановленная выдача американских виз затрагивает крайне незначительную часть

22 авг, 09:35
+1 1
Какой мир им нужен и почему русские никогда на это не пойдут

Какой мир им нужен и почему русские никогда на это не пойдут

Проект глобализации, с которым русские не согласны Вот тот план по которому осуществляется практически все, что вы можете видеть в мире, как на местном уро

22 авг, 09:21
-1 2
Умом Россию понять: О загадочной русской душе, силе и слабости нашего народа

Умом Россию понять: О загадочной русской душе, силе и слабости нашего народа

Россия — единственная страна, что постоянно жалуется на саму себя. Не критикует, а именно с отвращением бежит от зеркала. Причем отвращение гармонично сочета

21 авг, 10:54
-1 2
США пытаются заставить Путина кормить Украину. Руслан Осташко

США пытаются заставить Путина кормить Украину. Руслан Осташко

Не скрою, приятно наблюдать за тем, как сбываются твои прогнозы. На телевидении я очень часто говорил украинским оппонентам, что судьбу Украины б

21 авг, 15:12
+1 2
Рискованный план NASA по спасению человечества от Йеллоустоунского супер-вулкана

Рискованный план NASA по спасению человечества от Йеллоустоунского супер-вулкана

NASA разработало очень рискованный план "по спасению человечества от извержения Йеллоустоунского супер-вулкана". Этот план предусматривает охлаждение магмы пут

21 авг, 07:49
+1 3

Последние комментарии

Игорь Калашников
*
Игорь Калашников «Кто не верит, тот вата». Украинцам приказано быть оптимистами. Нюра Н. Берг
tataiva
Надежда умирает последней, но...Надежды юношей питают!
tataiva Реклама кладбища. Ю. Витязева
Камиль Габбасов
Аминь!
Камиль Габбасов Преемник Путина... Эй вы, западные лопухи, а вы точно этого хотите?
Блог
Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!
1 авг, 17:05
-258 81
Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР
17 янв, 03:23
-181 27
Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"
14 июл, 03:52
-91 98
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Преемник Путина... Эй вы, западные лопухи, а вы точно этого хотите?
15 авг, 06:43
+587 112
Путин показал на нескольких примерах, как "Эхо Москвы" работает на интересы другой страны
16 июл, 11:24
+450 128
Представитель МИД РФ — Илья Рогачев разбил все доводы Украины в суде ООН
9 мар, 06:36
+344 60
Эстетика развитого «свидомиз…

Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!

1 авг, 17:05
-258 81
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв, 03:23
-181 27
Версия неожиданного обострен…

Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"

14 июл, 03:52
-91 98
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв, 03:44
-91 42
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв, 03:44
-85 77
Берлин захотел говорить с Мо…

Берлин захотел говорить с Москвой с "позиции силы"

14 июн, 08:10
-72 57
Знаете ли вы ... почему бала…

Знаете ли вы ... почему балалайки в США вне закона?

23 дек 16, 17:29
-54 40
Директива из США: "Свидетеля…

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

23 апр, 08:42
-50 17
Кастрюлеголовые майданщики, …

Кастрюлеголовые майданщики, говорите? На ЭТО гляньте....

23 янв, 07:38
-47 16
На каких условиях Украина го…

На каких условиях Украина готова мириться?

20 июл, 13:41
-45 30
Дно кастрюль: За воспоминани…

Дно кастрюль: За воспоминания о жизни в СССР предлагают сажать в тюрьму

10 фев, 16:40
-44 21
Он, видите ли, требует!.. Тр…

Он, видите ли, требует!.. Трамп осудил Россию за запрет Свидетелей Иеговы

1 май, 05:50
-41 36