Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! (В.Цой ©)

Блог Новое
Западной цивилизации грозит скорый крах, — ВВС
23 апр, 07:53
+2 1
СМИ: Гарри Казианис в издании The Week: Если Трамп убьет хоть одного русского, Путин сожжет весь мир
23 апр, 15:56
+1 3
Кто такой Трамп и что такое «трампизм»
23 апр, 07:51
0 0

МирТесен

Евроорганизаторы засуетились…

Евроорганизаторы засуетились, лишившись аудитории России

24 мар, 05:34
+322 76
Ложь о Катыни вскрывается! Л…

Ложь о Катыни вскрывается! Либералы молчат...

17 апр, 10:43
+63 6
Итальянская делегация приятн…

Итальянская делегация приятно шокирована ДНР — иностранцы поделились впечатлениями

20 апр, 06:45
+43 1
Разоблачаем. О российском хи…

Разоблачаем. О российском химическом оружии на военной базе в Сирии

9 апр, 04:27
+37 20
Сенсационное заявление предс…

Сенсационное заявление председателя комитета Конгресса США по разведке Д.Нуньеса

1 апр, 15:34
+24 2
Американцам не нравится русс…

Американцам не нравится русская молодежь: не продажны, не геи....

9 апр, 05:13
+20 4
Александр Зубченко. ""Еврови…

Александр Зубченко. ""Евровидение": вагина или "кокошник"?" (как всегда жесткий стёб)

21 апр, 07:33
+20 6
”Глубинное государство” глоб…

”Глубинное государство” глобалистов против России и США

24 мар, 06:12
+19 3
775 лет со дня первой победы…

775 лет со дня первой победы над НАТО :)

2 апр, 05:14
+18 1
Пора ответить американцам на…

Пора ответить американцам на понятном им языке! Андрей Князев

8 апр, 04:24
+18 17
Хуже зарина: ИноСМИ сообщили…

Хуже зарина: ИноСМИ сообщили о коллапсе западной журналистики

11 апр, 07:34
+18 5
Факты и цифры против оппозиц…

Факты и цифры против оппозиционной мифологии

1 апр, 03:16
+16 9
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

12 апр, 13:43
+15 2
В США считают, что Westingho…

В США считают, что Westinghouse виноват в авариях на украинских АЭС

2 апр, 16:40
+14 3
Обычно это срабатывает, но о…

Обычно это срабатывает, но об Россию сломают зубы

20 апр, 10:35
+13 3
СМИ: Гарри Казианис в издани…

СМИ: Гарри Казианис в издании The Week: Если Трамп убьет хоть одного русского, Путин сожжет весь мир

23 апр, 15:56
+1 3
Когда Иванов держат за болванов

Когда Иванов держат за болванов

23 апр, 14:21
0 0
Директива из США: "Свидетеля…

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

23 апр, 08:42
-35 5
Ростислав Ищенко. Во тьму веков

Ростислав Ищенко. Во тьму веков

23 апр, 08:37
0 0
Западной цивилизации грозит …

Западной цивилизации грозит скорый крах, — ВВС

23 апр, 07:53
+2 1
Кто такой Трамп и что такое …

Кто такой Трамп и что такое «трампизм»

23 апр, 07:51
0 0

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа

развернуть

tramp_konushnya_01 (342x222, 51Kb)

С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было бы подумать. И события, происходящие на одном её конце, весьма существенно влияют на другие, достаточно удалённые от этих событий, места.

Именно поэтому мы следим за происходящим в США, Китае, Евросоюзе, Сирии и, конечно, на Донбассе. Но сегодня мы поговорим о Соединённых Штатах и их ближайших перспективах.

Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом) и России, так и стремительно теряющие гегемонию Соединённые Штаты стремятся максимально нагадить возможным конкурентам – Евросоюзу, Китаю и России.

Причём стремление нагадить России глубоко иррационально и берёт корни не только из истории идеологического противостояния с коммунистическим СССР, но и из личной русофобии главных стратегов США типа польского эмигранта Бжезинского.

В результате получается, что действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу назло соседу. Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме), и, используя Россию в качестве своеобразного тарана, попытаться торпедировать и удушить Китай.

Вместо этого Вашингтон попытался нагнуть Москву, а у нас этого не любят и не понимают. И фактически именно администрации сначала Буша-младшего, а затем и Обамы подтолкнули Россию и Китай к стратегическому союзничеству. Вместо того чтобы дружить с США против Китая, мы дружим с Китаем против США. И это, с моей точки зрения, наилучший из возможных вариантов, потому что верить англосаксам нельзя – они столетиями последовательно предавали всех своих союзников (не зря у них есть глубоко чуждая нам поговорка «Нет вечных союзников, есть вечные интересы»).

В результате этой недальновидной политики США вместо большой, богатой и сильной России получили себе в управление маленькую, нищую и слабую Украину. И уже не Вашингтон использует российские ресурсы для борьбы с Китаем, а Соединённые Штаты вынуждены постоянно тратиться на содержание нежизнеспособного режима Порошенко.

Внутри самих Штатов ситуация не лучше. Безработица существенно превышает официально заявленные показатели (особенно в штатах «Ржавого кольца»). Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (пенсий нет, работы нет, социальных программ нет).

Полицейские ежедневно убивают по несколько безоружных граждан. С недавних пор граждане тоже начали убивать полицейских в ответ. Фактически идёт необъявленная гражданская война.

Доверие к официальным медиа упало до исторического минимума. На сегодняшний день две трети американцев не верят официальным новостям из телевизора, предпочитая альтернативные источники в интернете. Американцы оказались не настолько тупыми, как хотелось бы их правящему истеблишменту (поэтому Трамп и победил).

Государственный бюджет США также глубоко дефицитен. И если в России проблемы дефицита бюджета решают «доставанием заначек» (точную численность которых никто не знает), то в США просто всё больше наращивают внешний долг.

Значительную часть дефицита госбюджета США составляют чрезмерные расходы на «оборону» (оборону в кавычках, потому что Вашингтон уже 70 лет ведёт исключительно завоевательные войны).

Ну и уходящий Обама расстарался, чтобы его спонсоры из ВПК получили по максимуму денег из госбюджета и в первый год президентствования Трампа. В частности, на продолжение финансирования провального проекта F-35. Вот что об этом пишут американские СМИ:

Военно-воздушные силы США рассчитывают к середине 2020-х годов подготовить многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российским и китайским системам противовоздушной обороны.

«У них есть цифровые системы ракет класса «земля-воздух», которые очень маневренны и способны менять частоты. Сделать реплики этих ракет не так уж и просто», – заявил директор департамента интеграции F-35 ВВС США генерал-майор Джеффри Харригиан.

Американские военные расценивают С-300 как одну из главных угроз с запуска программы Joint Strike Fighter, нацеленной на модернизацию флота бомбардировочной и ударной авиации всех родов войск, отмечает издание. Основную опасность они видят в способности системы опознавать и уничтожать цели (в частности, так называемые самолеты-невидимки) с большой дальности…

О существовании С-400 и С-500 американские бюджетопилильщики предпочитают не вспоминать вовсе. Нужно ведь будет обосновывать распил следующих триллионов на создание какого-нибудь «F-36». И так у них во всём. Как называли это классики, преобладание частных интересов над общими.

Так что ситуацию в США нужно рассматривать не как некий абстрактный монолит, а как реальный клубок противоречий множества властных группировок с зачастую прямо антагонистичными интересами.

Трампу, если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе. Фактически чистки, которые устроил Эрдоган в Турции – это детские игры по сравнению с теми авгиевыми конюшнями, которые нужно расчистить Трампу. Это не невозможно, но очень тяжело.

Пока я не вижу у Трампа ни достаточного понимания стоящих перед ним проблем, ни способной справиться с ними команды. Все эти Джулиани и Маски – порождения существующей системы, плоть от плоти. Хотя там есть ребята и типа Трэя Говди, у которых нет никакого почтения к авторитетам, зато есть избыток желания исполнять команду «Фас».

И, судя по последнему заявлению Трампа, что он надеялся на нормальную передачу дел, а ему ставят палки в колёса, в ближайшее время мы увидим жёсткую конфронтацию старого истеблишмента, жирующего с вармонгерства, и новых консерваторов-изоляционистов. Результаты этого конфликта предсказать пока сложно, но что скучно не будет – это точно.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 09:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
СМИ: Гарри Казианис в издании The Week: Если Трамп убьет хоть одного русского, Путин сожжет весь мир

СМИ: Гарри Казианис в издании The Week: Если Трамп убьет хоть одного русского, Путин сожжет весь мир

Если от американских ударов по Сирии начнут гибнуть российские военнослужащие, то в мире разгорится масштабный конфликт, который вырастет в войну от П

23 апр, 15:56
+1 3
Когда Иванов держат за болванов

Когда Иванов держат за болванов

Вражеская пропаганда не гнушается никакими фальшивками, чтобы навсегда покончить с единством Русской цивилизации Очередная интернет-глиста, которых развело

23 апр, 14:21
0 0
Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

https://youtu.be/IjULQbvTnD4

23 апр, 08:42
-35 5
Ростислав Ищенко. Во тьму веков

Ростислав Ищенко. Во тьму веков

Давно не существуют государства этрусков, авар, финикийцев. Нет таких народов, перешли в разряд мёртвых их языки, никто в точности не знает, какие религиозные об

23 апр, 08:37
0 0
Западной цивилизации грозит скорый крах, — ВВС

Западной цивилизации грозит скорый крах, — ВВС

Если западной цивилизации не удастся найти новые источники ресурсов и «заморозить» социальные противоречия, ее исторический путь в

23 апр, 07:53
+2 1
Кто такой Трамп и что такое «трампизм»

Кто такой Трамп и что такое «трампизм»

Сегодня Трампа внутриполитические противники целенаправленно гонят на флажки, выпихивая из сферы внутренней политики во внешнюю. Т.е. для него формируется

23 апр, 07:51
0 0
Армада Трампа оказалась блефом

Армада Трампа оказалась блефом

Зачем Трамп блефовал? Наверное, для того, чтобы посмотреть, как будет вести себя Северная Корея. А она? Упрямая страна — не стала проводить ядерные испытания, но

23 апр, 07:12
0 0
И опять немного Трампологии

И опять немного Трампологии

Последние события располагают к тому, чтобы снова помянуть к ночи (хоть щаз и утро) Трампа и всё, что о нём говорили перед выборами, после выборов и прочая и п

23 апр, 07:09
0 0
Кому выгоден раздел Украины. Ростислав Ищенко

Кому выгоден раздел Украины. Ростислав Ищенко

В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не пу

22 апр, 13:32
+2 3
Крах всемирного Вавилона (пока не всерьез)...

Крах всемирного Вавилона (пока не всерьез)...

-Ты куда лезешь?! -Ах ты, мразь, ты чего толкаешься, ты что ли эти баксы нашел? Так ты еще кусаться, извращенец? -Извращенец? В задницу я тебя

22 апр, 04:36
+1 0
Самое обсуждаемое и интересное
Западной цивилизации грозит скорый крах, — ВВС

Западной цивилизации грозит скорый крах, — ВВС

Если западной цивилизации не удастся найти новые источники ресурсов и «заморозить» социальные противоречия, ее исторический путь в

23 апр, 07:53
+2 1
СМИ: Гарри Казианис в издании The Week: Если Трамп убьет хоть одного русского, Путин сожжет весь мир

СМИ: Гарри Казианис в издании The Week: Если Трамп убьет хоть одного русского, Путин сожжет весь мир

Если от американских ударов по Сирии начнут гибнуть российские военнослужащие, то в мире разгорится масштабный конфликт, который вырастет в войну от П

23 апр, 15:56
+1 3
Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

https://youtu.be/IjULQbvTnD4

23 апр, 08:42
-35 5
Кому выгоден раздел Украины. Ростислав Ищенко

Кому выгоден раздел Украины. Ростислав Ищенко

В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не пу

22 апр, 13:32
+2 3
США придумали убийственный план спасения "беззащитной Прибалтики"

США придумали убийственный план спасения "беззащитной Прибалтики"

В США, похоже, придумали новый способ обезопасить своих прибалтийских союзников от уже набившей оскомину "российской агрессии"

21 апр, 07:26
+1 2
Мера пресечения. Юрий Селиванов

Мера пресечения. Юрий Селиванов

Вменяемый диалог с потерявшей берега западной пропагандой невозможен по определению Дня не проходит, чтобы Россию не обвинили в каком-нибудь «смертном грех

19 апр, 13:58
0 1
Привет Эрдогану: США передадут курдам артиллерию, стрелковое оружие и лёгкую бронетехнику

Привет Эрдогану: США передадут курдам артиллерию, стрелковое оружие и лёгкую бронетехнику

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency — DSCA) 18 апреля 2017 года направ

22 апр, 04:32
0 1
Александр Зубченко. ""Евровидение": вагина или "кокошник"?" (как всегда жесткий стёб)

Александр Зубченко. ""Евровидение": вагина или "кокошник"?" (как всегда жесткий стёб)

Выборы во Франции уже скоро, буквально в следующее воскресенье. Мы тут все держим кулаки и другие части тела за проукраинского кандидата Эммануэля Макрона.

21 апр, 07:33
+20 6
Обычно это срабатывает, но об Россию сломают зубы

Обычно это срабатывает, но об Россию сломают зубы

Недавно я имел удовольствие услышать, как Сергей Глазьев, экономист, политик, академик, советник президента Путина, сказал нечто такое, что подтвердило мои со

20 апр, 10:35
+13 3
Военная горячка на Украине, или Политическая шпана рассуждает о войне

Военная горячка на Украине, или Политическая шпана рассуждает о войне

По-другому трудно назвать бред «военного стратега» Турчинова о подготовке Российской Федерацией широкомасштабной войны против Украины и других государств Евро

21 апр, 14:49
-1 4
Блог
Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР
17 янв, 03:23
-154 22
Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини
7 янв, 03:44
-82 37
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)
14 янв, 03:44
-43 28
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Представитель МИД РФ — Илья Рогачев разбил все доводы Украины в суде ООН
9 мар, 06:36
+337 60
Евроорганизаторы засуетились, лишившись аудитории России
24 мар, 05:34
+322 76
"Правда-матка". Немецкий финансовый эксперт о России, Германии и США
22 ноя 16, 09:35
+278 21
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв, 03:23
-154 22
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв, 03:44
-82 37
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв, 03:44
-43 28
Знаете ли вы ... почему бала…

Знаете ли вы ... почему балалайки в США вне закона?

23 дек 16, 17:29
-41 31
Дно кастрюль: За воспоминани…

Дно кастрюль: За воспоминания о жизни в СССР предлагают сажать в тюрьму

10 фев, 16:40
-36 15
Директива из США: "Свидетеля…

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

23 апр, 08:42
-35 5
Кастрюлеголовые майданщики, …

Кастрюлеголовые майданщики, говорите? На ЭТО гляньте....

23 янв, 07:38
-31 8
Старая бисексуальная каббали…

Старая бисексуальная каббалистка метит в вожди ррреволюции

22 янв, 12:33
-30 11
Россия виновата уж тем, что……

Россия виновата уж тем, что… Россия. Страны Запада обвиняют нашу страну в своих же действиях!!!

15 янв, 14:39
-28 13
Высланных из ЕС беженцев при…

Высланных из ЕС беженцев примет Белоруссия

14 янв, 12:06
-24 28
Территории России, на которы…

Территории России, на которые претендуют другие страны

10 мар, 05:32
-19 6
Офигеть! На Украине переписа…

Офигеть! На Украине переписали «историю» и изменили место рождения Ильи Муромца

12 янв, 11:06
-19 7