Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! (В.Цой ©)

Блог Новое
Обвинительный материал на КЛИНТОНОИДОВ или Путин всегда прав?
20 янв, 08:44
+5 0
Признания Джона Керри
20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций
20 янв, 08:54
+3 2
Оппачки!!! Немецкое ТВ шокир…

Оппачки!!! Немецкое ТВ шокировала красота рождественских празднований в Москве

8 янв, 16:30
+164 35
'Ватаны" оборзели.... Песков слил G8

'Ватаны" оборзели.... Песков слил G8

14 янв, 05:25
+159 59
«Обиженный кретин»: западные…

«Обиженный кретин»: западные Сети о последнем шаге Обамы

30 дек 16, 14:05
+133 73
Я так и знал , что они попад…

Я так и знал , что они попадутся на эту удочку. Прав был Задорнов

23 дек 16, 17:36
+102 41
СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Ск…

СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Скандального сенатора Джона Маккейна занесли во враги народа США

25 дек 16, 13:07
+99 19
Это — сигнал всему миру: пер…

Это — сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно! В прыжке, на ходу, как угодно, завтра будет поздно!

28 дек 16, 06:23
+73 32
Лишний на празднике... Барак…

Лишний на празднике... Барак Обама хлопнул дверью и сорвал ее с петель

1 янв, 03:41
+70 30
ДНР предупредила об опасност…

ДНР предупредила об опасности полного уничтожения Украины

15 янв, 12:08
+65 9
Взлом Сороса: Оплаченный Май…

Взлом Сороса: Оплаченный Майдан, госперевороты и война с Россией ...

17 янв, 06:21
+64 8
Верните Вильнюс Польше, а Кл…

Верните Вильнюс Польше, а Клайпеду России...

16 янв, 07:54
+47 5
У истории с заявлением Порош…

У истории с заявлением Порошенко про "скорый конец украинской оккупации" оказывается было и продолжение...

4 янв, 14:52
+46 38
Мария Захарова "закрыла рот"…

Мария Захарова "закрыла рот" шведской журналистке

2 янв, 08:52
+43 11
Успокойтесь, небратья и брат…

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

19 янв, 06:13
+43 19
Трамп подписал и огласил сме…

Трамп подписал и огласил смертный приговор Евросоюзу

18 янв, 14:04
+40 3
Армен Гаспарян: Галоперидола…

Армен Гаспарян: Галоперидола для жителей Украины у России может не хватить

7 янв, 09:09
+36 3
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

20 янв, 17:30
0 1
"Откупоривайте водку. Фейерв…

"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

20 янв, 16:57
+1 1
Эксперт: позитивный период в…

Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

20 янв, 16:40
0 1
Признания Джона Керри

Признания Джона Керри

20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкал…

Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

20 янв, 08:54
+3 2
Сорос раскритиковал Трампа

Сорос раскритиковал Трампа

20 янв, 08:52
0 0

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа

развернуть

tramp_konushnya_01 (342x222, 51Kb)

С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было бы подумать. И события, происходящие на одном её конце, весьма существенно влияют на другие, достаточно удалённые от этих событий, места.

Именно поэтому мы следим за происходящим в США, Китае, Евросоюзе, Сирии и, конечно, на Донбассе. Но сегодня мы поговорим о Соединённых Штатах и их ближайших перспективах.

Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом) и России, так и стремительно теряющие гегемонию Соединённые Штаты стремятся максимально нагадить возможным конкурентам – Евросоюзу, Китаю и России.

Причём стремление нагадить России глубоко иррационально и берёт корни не только из истории идеологического противостояния с коммунистическим СССР, но и из личной русофобии главных стратегов США типа польского эмигранта Бжезинского.

В результате получается, что действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу назло соседу. Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме), и, используя Россию в качестве своеобразного тарана, попытаться торпедировать и удушить Китай.

Вместо этого Вашингтон попытался нагнуть Москву, а у нас этого не любят и не понимают. И фактически именно администрации сначала Буша-младшего, а затем и Обамы подтолкнули Россию и Китай к стратегическому союзничеству. Вместо того чтобы дружить с США против Китая, мы дружим с Китаем против США. И это, с моей точки зрения, наилучший из возможных вариантов, потому что верить англосаксам нельзя – они столетиями последовательно предавали всех своих союзников (не зря у них есть глубоко чуждая нам поговорка «Нет вечных союзников, есть вечные интересы»).

В результате этой недальновидной политики США вместо большой, богатой и сильной России получили себе в управление маленькую, нищую и слабую Украину. И уже не Вашингтон использует российские ресурсы для борьбы с Китаем, а Соединённые Штаты вынуждены постоянно тратиться на содержание нежизнеспособного режима Порошенко.

Внутри самих Штатов ситуация не лучше. Безработица существенно превышает официально заявленные показатели (особенно в штатах «Ржавого кольца»). Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (пенсий нет, работы нет, социальных программ нет).

Полицейские ежедневно убивают по несколько безоружных граждан. С недавних пор граждане тоже начали убивать полицейских в ответ. Фактически идёт необъявленная гражданская война.

Доверие к официальным медиа упало до исторического минимума. На сегодняшний день две трети американцев не верят официальным новостям из телевизора, предпочитая альтернативные источники в интернете. Американцы оказались не настолько тупыми, как хотелось бы их правящему истеблишменту (поэтому Трамп и победил).

Государственный бюджет США также глубоко дефицитен. И если в России проблемы дефицита бюджета решают «доставанием заначек» (точную численность которых никто не знает), то в США просто всё больше наращивают внешний долг.

Значительную часть дефицита госбюджета США составляют чрезмерные расходы на «оборону» (оборону в кавычках, потому что Вашингтон уже 70 лет ведёт исключительно завоевательные войны).

Ну и уходящий Обама расстарался, чтобы его спонсоры из ВПК получили по максимуму денег из госбюджета и в первый год президентствования Трампа. В частности, на продолжение финансирования провального проекта F-35. Вот что об этом пишут американские СМИ:

Военно-воздушные силы США рассчитывают к середине 2020-х годов подготовить многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российским и китайским системам противовоздушной обороны.

«У них есть цифровые системы ракет класса «земля-воздух», которые очень маневренны и способны менять частоты. Сделать реплики этих ракет не так уж и просто», – заявил директор департамента интеграции F-35 ВВС США генерал-майор Джеффри Харригиан.

Американские военные расценивают С-300 как одну из главных угроз с запуска программы Joint Strike Fighter, нацеленной на модернизацию флота бомбардировочной и ударной авиации всех родов войск, отмечает издание. Основную опасность они видят в способности системы опознавать и уничтожать цели (в частности, так называемые самолеты-невидимки) с большой дальности…

О существовании С-400 и С-500 американские бюджетопилильщики предпочитают не вспоминать вовсе. Нужно ведь будет обосновывать распил следующих триллионов на создание какого-нибудь «F-36». И так у них во всём. Как называли это классики, преобладание частных интересов над общими.

Так что ситуацию в США нужно рассматривать не как некий абстрактный монолит, а как реальный клубок противоречий множества властных группировок с зачастую прямо антагонистичными интересами.

Трампу, если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе. Фактически чистки, которые устроил Эрдоган в Турции – это детские игры по сравнению с теми авгиевыми конюшнями, которые нужно расчистить Трампу. Это не невозможно, но очень тяжело.

Пока я не вижу у Трампа ни достаточного понимания стоящих перед ним проблем, ни способной справиться с ними команды. Все эти Джулиани и Маски – порождения существующей системы, плоть от плоти. Хотя там есть ребята и типа Трэя Говди, у которых нет никакого почтения к авторитетам, зато есть избыток желания исполнять команду «Фас».

И, судя по последнему заявлению Трампа, что он надеялся на нормальную передачу дел, а ему ставят палки в колёса, в ближайшее время мы увидим жёсткую конфронтацию старого истеблишмента, жирующего с вармонгерства, и новых консерваторов-изоляционистов. Результаты этого конфликта предсказать пока сложно, но что скучно не будет – это точно.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 09:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

      Евросоюз продолжает трещать по швам. Вслед за Великобританией выйти из состава объединения могут Франция, Италия и Нидерланды. Мес

20 янв, 17:30
0 1
"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

Салют, запущенный в Вашингтоне на праздничном мероприятии перед инаугурацией Дональда Трампа, вызвал волну шуток в соцсетях Залпы салюта, которые должны были сл

20 янв, 16:57
+1 1
Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

© РИА Новости. Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин/Антон Денисов Перейти в фотобанк     НЬЮ-ЙОРК, 20 янв — РИА Новости,

20 янв, 16:40
0 1
Признания Джона Керри

Признания Джона Керри

Признания Джона Керри. Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которы

20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

США стимулировали Европу объединиться вокруг санкций против России из-за ситуации на Украине, заявил госсекретарь Джон Керри. «США стимулировали Европу к о

20 янв, 08:54
+3 2
Сорос раскритиковал Трампа

Сорос раскритиковал Трампа

Политика избранного президента США Дональда Трампа потерпит неудачу, а сам он мог бы стать диктатором. Об этом заявил в интервью  Bloomberg  инвестор-миллиарде

20 янв, 08:52
0 0
Обвинительный материал на КЛИНТОНОИДОВ или Путин всегда прав?

Обвинительный материал на КЛИНТОНОИДОВ или Путин всегда прав?

  ПЛАН НАПАДЕНИЯ ОБАМЫ НА РОССИЮ Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете да

20 янв, 08:44
+5 0
Прошлой ночью в Давосе...

Прошлой ночью в Давосе...

Юлия Витязева Перефотографировавшись со всеми, кто попал в поле зрения, заручившись обещаниями скорого безвиза и выделения финансовой помощи, проведя

20 янв, 08:38
+1 0
Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои зе

20 янв, 03:28
0 8
Барак Обама и Джон Керри уходят на пенсию

Барак Обама и Джон Керри уходят на пенсию

Сегодня через несколько часов в должность Президента США вступает Дональд Трамп А ролик о том, чем президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри будут

20 янв, 03:16
+1 0
Избирательная система США не соответствует международным стандартам

Избирательная система США не соответствует международным стандартам

Вот как? А как же "пример демократии для всего мира" и " единственная страна-сверхдержава? А у сверхдержавы оказывается кроме всего прочего " много устаревших

20 янв, 03:14
0 0
Самое обсуждаемое и интересное
"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

Салют, запущенный в Вашингтоне на праздничном мероприятии перед инаугурацией Дональда Трампа, вызвал волну шуток в соцсетях Залпы салюта, которые должны были сл

20 янв, 16:57
+1 1
Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои зе

20 янв, 03:28
0 8
Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна В соседних с Россией странах происходят важные изменения, которые вынуждают российских дип

19 янв, 06:13
+43 19
Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

© РИА Новости. Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин/Антон Денисов Перейти в фотобанк     НЬЮ-ЙОРК, 20 янв — РИА Новости,

20 янв, 16:40
0 1
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

      Евросоюз продолжает трещать по швам. Вслед за Великобританией выйти из состава объединения могут Франция, Италия и Нидерланды. Мес

20 янв, 17:30
0 1
Признания Джона Керри

Признания Джона Керри

Признания Джона Керри. Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которы

20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

США стимулировали Европу объединиться вокруг санкций против России из-за ситуации на Украине, заявил госсекретарь Джон Керри. «США стимулировали Европу к о

20 янв, 08:54
+3 2
План нападения Обамы на Россию

План нападения Обамы на Россию

«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией», — сообщил Стивен Коэн.

19 янв, 03:38
+7 3
СМИ рассказали об увлечении американского спецназа «военным порно» со снятием скальпов и расчленением

СМИ рассказали об увлечении американского спецназа «военным порно» со снятием скальпов и расчленением

  У бойцов спецназа ВМС США (Navy SEAL, или «морских котиков») вошло в моду снимать «военное порно» — видео с истекающими кровью враг

19 янв, 11:41
0 3
Обама заявил о необратимости расширения прав секс-меньшинств в США

Обама заявил о необратимости расширения прав секс-меньшинств в США

  Расширение прав секс-меньшинств в США не удастся «повернуть вспять», заявил глава американского государства Барак Обама, который ск

19 янв, 11:43
0 2
Читать

Поиск по блогу

Самые рейтинговые темы:

"Правда-матка". Немецкий фин…

"Правда-матка". Немецкий финансовый эксперт о России, Германии и США

22 ноя 16, 09:35
+270 20
Оказывается, Русская Америка…

Оказывается, Русская Америка не была продана США!

31 окт 16, 11:36
+247 45
Блог
"Правда-матка". Немецкий финансовый эксперт о России, Германии и США
22 ноя 16, 09:35
+270 20
Канадская журналистка за две минуты размазала западные СМИ, распространяющие ложь о военной операции России в Сирии
16 дек 16, 14:54
+256 61
Оказывается, Русская Америка не была продана США!
31 окт 16, 11:36
+247 45

МирТесен

Последние комментарии