Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! (В.Цой ©)

Блог Новое
Ну вот, началось! Первые сносы "наследства" Обамы
21 янв, 03:16
+5 0
Не пропустили: Саакашвили пришлось наблюдать церемонию инаугурации Трампа из кустов за забором (ФОТО)
21 янв, 16:39
+4 3
Дональд Трамп: Многие годы мы субсидировали чужие армии в убыток нам - © News Front
21 янв, 03:19
+1 0
Оппачки!!! Немецкое ТВ шокир…

Оппачки!!! Немецкое ТВ шокировала красота рождественских празднований в Москве

8 янв, 16:30
+164 35
'Ватаны" оборзели.... Песков слил G8

'Ватаны" оборзели.... Песков слил G8

14 янв, 05:25
+160 59
«Обиженный кретин»: западные…

«Обиженный кретин»: западные Сети о последнем шаге Обамы

30 дек 16, 14:05
+133 73
Я так и знал , что они попад…

Я так и знал , что они попадутся на эту удочку. Прав был Задорнов

23 дек 16, 17:36
+102 41
СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Ск…

СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Скандального сенатора Джона Маккейна занесли во враги народа США

25 дек 16, 13:07
+99 19
Это — сигнал всему миру: пер…

Это — сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно! В прыжке, на ходу, как угодно, завтра будет поздно!

28 дек 16, 06:23
+73 31
Лишний на празднике... Барак…

Лишний на празднике... Барак Обама хлопнул дверью и сорвал ее с петель

1 янв, 03:41
+70 30
ДНР предупредила об опасност…

ДНР предупредила об опасности полного уничтожения Украины

15 янв, 12:08
+65 9
Взлом Сороса: Оплаченный Май…

Взлом Сороса: Оплаченный Майдан, госперевороты и война с Россией ...

17 янв, 06:21
+64 8
Верните Вильнюс Польше, а Кл…

Верните Вильнюс Польше, а Клайпеду России...

16 янв, 07:54
+47 5
У истории с заявлением Порош…

У истории с заявлением Порошенко про "скорый конец украинской оккупации" оказывается было и продолжение...

4 янв, 14:52
+46 38
Успокойтесь, небратья и брат…

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

19 янв, 06:13
+44 14
Мария Захарова "закрыла рот"…

Мария Захарова "закрыла рот" шведской журналистке

2 янв, 08:52
+43 11
Трамп подписал и огласил сме…

Трамп подписал и огласил смертный приговор Евросоюзу

18 янв, 14:04
+40 3
Армен Гаспарян: Галоперидола…

Армен Гаспарян: Галоперидола для жителей Украины у России может не хватить

7 янв, 09:09
+36 3
Не пропустили: Саакашвили пр…

Не пропустили: Саакашвили пришлось наблюдать церемонию инаугурации Трампа из кустов за забором (ФОТО)

21 янв, 16:39
+4 3
Загадка Трампа: как на самом…

Загадка Трампа: как на самом деле поведет себя избранный президент

21 янв, 04:49
+1 0
Обама разогнал госдолг США в…

Обама разогнал госдолг США в два раза. А на что способен Трамп?

21 янв, 04:06
0 1

Дональд Трамп: Многие годы мы субсидировали чужие армии в убыток нам - © News Front

21 янв, 03:19
+1 0
Ну вот, началось!  Первые сн…

Ну вот, началось! Первые сносы "наследства" Обамы

21 янв, 03:16
+5 0
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

20 янв, 17:30
0 1

«Революция достоинства»: украинцев превращают в людей «второго сорта». Яков Рудь - © News Front

развернуть

В Киеве любят судачить о ценностях, идеалах, демократии, свободе. Звучит кощунственно, но это никого не останавливает. Особое место в играх воспаленной фантазии заняли разговоры о «достоинстве», которым якобы наделил украинцев «майдан»

«Революция достоинства»

Запущенная в оборот политтехнологами сказка о «революции достоинства» прижилась, оказалась востребованной, приобрела популярность. Особо «достойными» ощутили себя и записные «майданные» «скакуны», те, кто скакал на майдане Независимости во время протестных акций, и немало обычных украинцев, для которых события, связанные со сменой власти в Киеве, были не более чем «картинка» на экране телевизора. В атмосфере общей эйфории по случаю победы на то обстоятельство, что предложенный феномен, произвольно обозначенный словом «достоинство», не имеет опоры в реальности, представляет собой умозрительный конструкт, созданный с определенной целью, мало кто удосужился обратить внимание. Жизнь, однако, взяла свое. Век этого, как и других мифов, неподкрепленных практикой, оказался недолгим. Эфемерное «достоинство» стало для многих украинских граждан в тягость, начало им мешать буквально на каждом шагу. Особенно в повседневном существовании, где миф чаще всего, жестче всего, безобразнее всего сталкивается с реалиями жизни. Непросто, ой, непросто украинцам высоко нести свое мнимое «достоинство», сидя при этом в луже, отказываясь от самого необходимого, пересчитывая последние гривны в тощих кошельках, с ужасом опять и опять прикидывая, удастся ли дотянуть до зарплаты, пенсии, стипендии или какого-нибудь случайного заработка.

В последнее время украинское «достоинство» приобрело крайне болезненный характер. Навязчивое стремление убеждать себя в том, что оно — не фантом, что оно на самом деле есть, не выдержав испытанием реальностью, себя исчерпало. Расставание с иллюзиями оказалось непростым процессом. Особенно если учесть, что объективная необходимость такое расставание осуществить натолкнулась на серьезную преграду в виде субъективного желания, оставив все, как было, сохранить полюбившуюся игрушку. Вреда от «достоинства» стало еще больше, чем было поначалу. Вред начал ощущаться не только в быту, но и в более серьезных вещах. В политике, в экономике, в гуманитарной сфере, в геополитике. А еще — в государственной стратегии, пусть в ее редуцированном на современной Украине варианте. Ситуацию усугубил тот факт, что достоинство, якобы обретенное на «майдане», было по какой-то невообразимой в прежних, домайданных, условиях ассиметричной модели противопоставлено «Русскому миру». Дескать, вот, русские нам все время мешали иметь такое достоинство, а теперь мы его, наконец-то, заимели. Продолжать, вопреки здравому смыслу и логике жизни, эксплуатировать тему «достоинства» оказалось патриотичным. Сомневаться в том, что оно есть, или же тем более отрицать его существование, было приравнено к государственной измене.

Ходить далеко за примерами не придется. Вот, предложил В. Пинчук свой вариант мирного урегулирования конфликта Киева с Москвой, а ему из Киева хором отвечают: «Не можем согласиться с тем, что Вы предлагаете, нам достоинство не позволяет». Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Самое забавное тут то, что людям «не позволяет» делать то, что со всей очевидностью отвечает их собственным интересам и интересам государства, гражданами и элитой которого они с некоторых пор являются, нечто такое, чего не существует в природе. То есть слово такое вроде бы есть, а явления, им обозначаемого, нет. В этом легко убедиться, взглянув на ситуацию не изнутри, а извне, из-за пределов Украины. Почему украинская валюта — гривна — не принадлежит к свободно конвертируемым валютам, понятно, тут ничего объяснять не надо. А вот по какой причине некое особое достоинство украинцев, якобы обретенное ими в ходе протестных акций на «майдане», в результате этих акций, не признается нигде, кроме самой Украины, остается загадкой. А ведь не признается! Сто, тысячу раз повтори: «достоинство» — никто относиться к тебе, как к достойному, не подумает. Как считали «быдлом», так и продолжают считать.

На новое достоинство украинцев, о котором те без устали тараторили на всех углах два года подряд, не обратили никакого внимания голландцы. Для них оно не послужило фактором, способным изменить негативное мнение о европейских перспективах Украины, высказанное на референдуме 6 апреля. Глядя на то, как сотрудники польской пограничной службы «строят» украинских граждан при пересечении ими польско-украинской границы, регулярно переступая грань между бдительностью и пустыми придирками, сопровождаемыми унижением человеческого достоинства, в голову не придет подозревать поляков в том, что они слышали о достоинстве их жертв. Португалия по праву слывет страной западного мира, в которой украинским «заробітчанам» живется лучше, чем где бы то ни было. К ним толерантны и власть, и общество, и большинство обычных граждан этой страны. Но даже тут дела с уважением украинского достоинства обстоят далеко не безоблачно и не беспроблемно. «Самоклейка» португальских радикалов, украсившая недавно улицы португальской столицы, не требует комментариев, посмотришь, и все станет понятно без перевода: монголоидного вида украинцы стоят на первом месте в перечне ненавистных иммигрантов.

Географические рамки украинского «достоинства» оказались ограничены территорией Украины. Для многих украинцев открытие этого факта стало весьма болезненным ударом. Причем как по самолюбию, так и по образу жизни. Несмотря на все неприятности и даже унижения, которые подстерегают их за рубежом, миллионы украинцев предпочитают покидать свою страну, уезжая из нее. Стремясь конвертировать «достоинство» в относительно нормальные условия жизни. Не обращая внимания, что едут туда, где их могут обидеть и унизить. В любом случае там, куда они едут, им лучше, чем дома в атмосфере государственного культа мнимого достоинства на фоне реальной нищеты, несвободы, безысходности. От приобретенного дома комплекса «превосходства», которым для многих оборачивается гипертрофированное представление о своей уникальности, люди быстро излечиваются. И это спасает их от больших проблем. Тем, кто остается в стране, приходится труднее. Официальная пропаганда упорно продолжает внедрять в общественное сознание миф о «революции достоинства». Это приносит вред гражданам, это привело к тому, что у Киева назревает конфликт с остальным миром или, по крайней мере, с некоторой его частью. Даже не назревает, а дозревает. Превратно истолкованное достоинство все более явно начинает служить плохую службу государству Украина. В этой связи сам Бог велит вернуться к В. Пинчуку и его предложениям по тем возможным компромиссам, на которые Киев мог бы и должен был бы согласиться ради урегулирования конфликта в Донбассе и мира с Россией.

Цепные псы «майданной» идеологии, как по команде, набросились на В. Пинчука. Лейтмотив развернутой ими псевдодискуссии: на то, что он предлагает, «мы» никогда и ни за что не согласимся. Никаких компромиссов, пусть другие принимают то, что им предлагаем мы. Киевских противников диалога с «другими» ждет горькое разочарование, в матче «Украина против всего остального мира» у них нет ни одного-единственного шанса. Поражение гарантировано. Как раз бы самое время подумать о том, что жить все равно придется в реальном мире, а не в том, какой бы им хотелось видеть. Но это им не по силам. Да и ума явно не хватает.

Часть украинской элиты изо всех сил стремится удержать в руках знамя европейской интеграции. Пусть даже не знамя, а оставшийся от него огрызок, но удержать. Под девизом: если нет интеграции, пусть будет хотя бы знамя. В новогоднем приветствии П. Порошенко, сделав вид, что ему неизвестно о «голландских» поправках в «Соглашение об ассоциации ЕС — Украина», исключающих для Киева перспективу членства в Евросоюзе, в очередной раз подтвердил курс на «сближение с ЕС и НАТО». Киевский режим готов и далее «сближаться» с теми, кто о сближении с ним не помышляет, не стесняясь откровенно говорить об этом. В чем тут дело? Прежде всего, в том, что мнимое сближение Киеву было и остается выгодно. Когда-то выгода определялась коммерческими соображениями: казалось перспективно обещать Европе разрыв с Россией, предлагая ей к тому же разного рода бизнес-проекты по покупке объектов на Украине. Теперь такого рода вещи сведены к минимуму. Но выгода не только осталась, но даже увеличилась. Сегодня для киевской элиты декларируемое «сближение» с ЕС — это главнейший инструмент… защиты себя от России.

Яков Рудь, ИА Regnum


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Украинец хозяином (господарем) быть не может потому что украинец был выведен быдлом, быдлом он и останется! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 13:16
Лидия Гарнова
Лидия Гарнова Какое там достоинство ? Украина превратилась в страну попрошайку, где разгул для фашистов. Вся в долгах, погрязла в войне со своим народом. Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 15:46
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор Достоинство говорите?...Эти фашистствующие укро-апездолы в силу отсутствия даже намёка на ителлект, даже не замечают ,КАК они ПОДСТАВИЛИСЬ с этим определением- "достоинство". По итогам безумства, который можно назвать лишь "кровавым карнавалом с милым "погонялом" -"МайДАУН-2013", в качестве ДОСТОИНСТВА, можно и должно понимать "ТО самоё "достоинство, что БОЛТАЕТСЯ МЕЖДУ НОГ за ширинкой у всех этих фашистских "яйценюхов", которые кроме того, как "побольше УРВАТЬ для себя любимого", обогатится, пока "идёт масть", ни о чём больше не думают. Ну так и надо говорить прямо и правдиво- "РЕВОЛЮЦИЯ ХЕРНИ!" Сказки про "незалэжность, про то же самое "достоинство" с гипертрафированной спесью и гонором "на "ПУСТОМ МЕСТЕ"...это такая же "замануха", как "интеграция в ЕС, членство в ЕС, еврозарплаты и пенсии, инвестиции из ЕС для подъёма экономики и так дальше и тому подобное, для ущербных умом "кастрюленош на своих верхних жопах " для МАССОВКИ тривиального ФАШИСТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА. И судя по всему КРОВЬ на нём, была обязательной. И скорее всего ЗАКАЗОМ из Вашингтона...Хотя здесь я могу и ошибаться, ибо неплохо знаю КТО эти ЖИВОТНЫЕ под вывеской "РАГУЛИ" (проще бандеровцы). Я ПЯТЬ лет прожил и учился в Лемберге, который ПОЛЬСКИЙ город Львов (около пятисот лет он был польским, с 14 века). То, что фашисты ОБАНКРОТИЛИСЬ и страна РАЗВАЛИВАЕТСЯ не понимает только полный дебил. Дебилы даже те, кто понимает, что ничего путного не получилось, но лелеет мечту и надежду о том, что "Запад нам поможет. Запад с нами". И при этом связывает свои расчёты на улучшение жизни именно с крахом России. Хотя какие дивиденды получит при этом Украина...вопрос не столько открытый, сколько полностью БРЕДОВЫЙ. Психология шакала Табаки, который питается на помойке пиршества Шер-хана. Противно! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 19:06
Юрий Босяк
Юрий Босяк * Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 20:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Не пропустили: Саакашвили пришлось наблюдать церемонию инаугурации Трампа из кустов за забором (ФОТО)

Не пропустили: Саакашвили пришлось наблюдать церемонию инаугурации Трампа из кустов за забором (ФОТО)

21.01.2017 - 14:14 Бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили заметили в Вашингтоне, в районе

21 янв, 16:39
+4 3
Загадка Трампа: как на самом деле поведет себя избранный президент

Загадка Трампа: как на самом деле поведет себя избранный президент

  Какова будет реальная политика 45-го президента США Дональда Трампа на международной арене и во внутренних делах? Ответы на эти

21 янв, 04:49
+1 0
Обама разогнал госдолг США в два раза. А на что способен Трамп?

Обама разогнал госдолг США в два раза. А на что способен Трамп?

  Одной из самых популярных тем в области большой экономики был и есть вопрос государственного долга США, который с годами не только не уменьшается, но

21 янв, 04:06
0 1

Дональд Трамп: Многие годы мы субсидировали чужие армии в убыток нам - © News Front

Плохие новости для Порошенко Президент США Дональд Трамп в своей инаугурационной речи пообещал ставить интересы США выше международных. « Многие годы

21 янв, 03:19
+1 0
Ну вот, началось!  Первые сносы "наследства" Обамы

Ну вот, началось! Первые сносы "наследства" Обамы

А быстро тут. Трамп только вступил в должность, а с сайта Белого Дома снесли страничку посвященную ЛГБТ-сообществу  https://techcrunch.com/2017/01/20/the-wh

21 янв, 03:16
+5 0
Самое обсуждаемое и интересное
Обама разогнал госдолг США в два раза. А на что способен Трамп?

Обама разогнал госдолг США в два раза. А на что способен Трамп?

  Одной из самых популярных тем в области большой экономики был и есть вопрос государственного долга США, который с годами не только не уменьшается, но

21 янв, 04:06
0 1
Не пропустили: Саакашвили пришлось наблюдать церемонию инаугурации Трампа из кустов за забором (ФОТО)

Не пропустили: Саакашвили пришлось наблюдать церемонию инаугурации Трампа из кустов за забором (ФОТО)

21.01.2017 - 14:14 Бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили заметили в Вашингтоне, в районе

21 янв, 16:39
+4 3
Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна В соседних с Россией странах происходят важные изменения, которые вынуждают российских дип

19 янв, 06:13
+44 14
"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

Салют, запущенный в Вашингтоне на праздничном мероприятии перед инаугурацией Дональда Трампа, вызвал волну шуток в соцсетях Залпы салюта, которые должны были сл

20 янв, 16:57
+1 1
Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои зе

20 янв, 03:28
0 8
Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

© РИА Новости. Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин/Антон Денисов Перейти в фотобанк     НЬЮ-ЙОРК, 20 янв — РИА Новости,

20 янв, 16:40
0 1
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

      Евросоюз продолжает трещать по швам. Вслед за Великобританией выйти из состава объединения могут Франция, Италия и Нидерланды. Мес

20 янв, 17:30
0 1
Признания Джона Керри

Признания Джона Керри

Признания Джона Керри. Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которы

20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

США стимулировали Европу объединиться вокруг санкций против России из-за ситуации на Украине, заявил госсекретарь Джон Керри. «США стимулировали Европу к о

20 янв, 08:54
+2 2
План нападения Обамы на Россию

План нападения Обамы на Россию

«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией», — сообщил Стивен Коэн.

19 янв, 03:38
+7 3
Читать

Поиск по блогу

Самые рейтинговые темы:

"Правда-матка". Немецкий фин…

"Правда-матка". Немецкий финансовый эксперт о России, Германии и США

22 ноя 16, 09:35
+270 20
Оказывается, Русская Америка…

Оказывается, Русская Америка не была продана США!

31 окт 16, 11:36
+248 45
Блог
"Правда-матка". Немецкий финансовый эксперт о России, Германии и США
22 ноя 16, 09:35
+270 20
Канадская журналистка за две минуты размазала западные СМИ, распространяющие ложь о военной операции России в Сирии
16 дек 16, 14:54
+256 61
Оказывается, Русская Америка не была продана США!
31 окт 16, 11:36
+248 45

МирТесен

Последние комментарии