Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! (В.Цой ©)

Блог Новое
Обвинительный материал на КЛИНТОНОИДОВ или Путин всегда прав?
20 янв, 08:44
+5 0
Признания Джона Керри
20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций
20 янв, 08:54
+3 2
Оппачки!!! Немецкое ТВ шокир…

Оппачки!!! Немецкое ТВ шокировала красота рождественских празднований в Москве

8 янв, 16:30
+164 35
'Ватаны" оборзели.... Песков слил G8

'Ватаны" оборзели.... Песков слил G8

14 янв, 05:25
+159 59
«Обиженный кретин»: западные…

«Обиженный кретин»: западные Сети о последнем шаге Обамы

30 дек 16, 14:05
+133 73
Я так и знал , что они попад…

Я так и знал , что они попадутся на эту удочку. Прав был Задорнов

23 дек 16, 17:36
+102 41
СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Ск…

СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Скандального сенатора Джона Маккейна занесли во враги народа США

25 дек 16, 13:07
+99 19
Это — сигнал всему миру: пер…

Это — сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно! В прыжке, на ходу, как угодно, завтра будет поздно!

28 дек 16, 06:23
+73 32
Лишний на празднике... Барак…

Лишний на празднике... Барак Обама хлопнул дверью и сорвал ее с петель

1 янв, 03:41
+70 30
ДНР предупредила об опасност…

ДНР предупредила об опасности полного уничтожения Украины

15 янв, 12:08
+65 9
Взлом Сороса: Оплаченный Май…

Взлом Сороса: Оплаченный Майдан, госперевороты и война с Россией ...

17 янв, 06:21
+64 8
Верните Вильнюс Польше, а Кл…

Верните Вильнюс Польше, а Клайпеду России...

16 янв, 07:54
+47 5
У истории с заявлением Порош…

У истории с заявлением Порошенко про "скорый конец украинской оккупации" оказывается было и продолжение...

4 янв, 14:52
+46 38
Мария Захарова "закрыла рот"…

Мария Захарова "закрыла рот" шведской журналистке

2 янв, 08:52
+43 11
Успокойтесь, небратья и брат…

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

19 янв, 06:13
+43 19
Трамп подписал и огласил сме…

Трамп подписал и огласил смертный приговор Евросоюзу

18 янв, 14:04
+40 3
Армен Гаспарян: Галоперидола…

Армен Гаспарян: Галоперидола для жителей Украины у России может не хватить

7 янв, 09:09
+36 3
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

20 янв, 17:30
0 1
"Откупоривайте водку. Фейерв…

"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

20 янв, 16:57
+1 1
Эксперт: позитивный период в…

Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

20 янв, 16:40
0 1
Признания Джона Керри

Признания Джона Керри

20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкал…

Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

20 янв, 08:54
+3 2
Сорос раскритиковал Трампа

Сорос раскритиковал Трампа

20 янв, 08:52
0 0

"Фундамент Обамы" дал трещину

развернуть

"Фундамент Обамы" дал трещину

Обама немало порадовал в своей последнем обращении к нации. Особенно понравились пассажи про "новый фундамент для Америки", успешную борьбу с глобальным неравенством и сокращение контингентов армии США в Ираке и Афганистане.

На деле, при Обаме, глобальное неравенство порождаемое капитализмом, продолжило расти как в самих США, так и в остальном мире. Как это и расписывали классики, богатые в ходе кризиса стали еще богаче, а бедные еще беднее. Стоит напомнить, что именно к жертвам этого расслоения апеллировал Трамп в своей предвыборной кампании, сделав одним из центральных элементов кампании в центральных штатах тезис "Вы и так уже живете хуже некуда, что вам еще терять?"
Рост неравенства, в числе прочего создавал экономические предпосылки для победы Трампа http://colonelcassad.livejournal.com/3150049.html 

Обама став в 2008 году президентом США не смог переломить ключевые негативные тенденции сложившиеся при Буше-младшем, связанные как с ростом неравенства, так и с ростом государственного долга. "Успехи" медицинской реформы Обамы, которые он продолжает отстаивать как свое главное общественно-экономическое достижение, настолько выдающиеся, что Трамп пообещал, что отменит эту реформу одним из первых своих указов. Стоит напомнить, что Клинтон тоже в ходе выборов критиковала эту программу.

Не менее забавен пассаж про сокращение войск США в Ираке и Афганистане. Действительно, критикуя Буша-младшего, Маккейна и республиканцев в 2008 году, Обама обещал вывести войска из этих стран, покончив с "порочной политикой банды Чейни". И действительно, Обама попытался это обещание выполнить. Но к чему это привело? В Ираке именно при Обаме произошло резкое усиление радикального политического ислама и возникла почва для создания Исламского государства, к генезису которого приложили руку как администрация Буша, так и администрация Обамы. В Афганистане, после вывода основных контингентов, возникла реальная угроза полной победы Талибана и как уже признал Пентагон, несмотря на то, что война против Талибана идет с 2001 года, победить в ней невозможно. Поэтому в период второго срока Обамы мы увидели ровно обратную картину, тот же самый человек, которые обещал вывести войска из Ирака и Афганистана (и получивший авансом за это премию мира), начал увеличивать войсковые контингенты в этих странах, для борьбы с ИГИЛ и Талибаном, когда речь зашла уже о переброске в регион целых бригад. То есть, результат получился прямо противоположный заявленным целям.

Самая же прелесть всей этой розовой иллюзии Обамы заключается в том, что новая администрация собирается отменить большую часть "достижений Обамы", которые рассматриваются как помехи для вывода США из кризиса и разогнать ставленников Обамы из Пентагона и разведслужб (реформа которых уже анонсирована). Обама достаточно горд, чтобы не унизить себя еще больше, подвергая сомнению победу Трампа, но никак не препятствует возне заправил ЦРУ и АНБ, которые раскручивают тему "российских хакеров", которые подыграли Трампу. Ибо если признать, что Россия оказала решающее влияние на исход выборов в США, то получается, что полностью обанкротились не только американские спецслужбы это допустившие, но и сам Обама, который довел страну до такого состояния, что другая страна может манипулировать результатами выборов в единственной сверхдержаве. Поэтому Обама делает хорошую мину при плохой игре и пытается уйти с высоко поднятой головой, но его высокопарные слова плохо согласуются с той реальностью, которая возникла в результате его правления.

Конечно, он не довел ситуацию до популярного в 2008 году мема "Давай Обамка, разваливай Америку!". США при нем как были, так и остались единственной сверхдержавой, продолжая оказывать огромное влияние во всем мире. Но он не смог остановить процессы связанные с ослаблением этого влияния в различных регионах мира. Начались они не при Обаме, а еще при Буше-младшем. Обама должен был эти процессы купировать и устранить помехи американской гегемонии (в том числе путем новой волны "цветных революций"). Но у него не получилось. США публично пытались рассказывать о том, что они по-прежнему призваны вести человечество, но с каждым годом им верили все меньше. Проблема ведь не только в экономике и проблемах в ВС США. За последние годы в значительной мере оказался поколеблен миф о всемогуществе неолиберализма, американская мечта пожухла, а мессианские претензии США вызывают все больше раздражения даже среди их младших союзников и вассалов.

Если говорить о 5 стадиях принятия неизбежного, то при Буше-младшем, мы видели отрицание реальности связанной с ослаблением США путем агрессивных войн и государственных переворотов. При Обаме, мы наблюдали своеобразный бессильный гнев, когда мировой гегемон ругал Россию, Китай, ближневосточных автократов, Северную Корею и т.д. и т.п. и пытался их так или иначе "наказать", но сделать ничего с ними не смог (единственое светлое пятно для США в долгосрочной перспективе - удачная смена режимов в Южной Америке). Трамп, это стадия торга, где "фундаментом Обамы" будут торговать, чтобы продлить американскую гегемонию путем стратегических договоров с региональным державами и блоками, разделив неподъемное бремя ответственности в рамках новой внешнеполитической нормальности, где однополярный мир на наших глазах уходит в прошлое. Безотносительно того, какую позицию Трамп займет по отношению к России и Китаю, наследие Обамы для него непрофильный актив, от которого постараются избавится в рамках нового курса. Генеральные цели США в целом не изменятся - как и ранее, американцы будут стремиться удержать мировую гегемонию (от посягательств Китая, РФ и различных региональных лидеров), просто теперь они это будут делать более прагматично и не отрываясь от реальности, как это частенько делал Обама. Вот это и будет закладкой нового фундамента, который и определит новое место США в современном нам мире. А от того, как Трамп распорядится имеющимися возможностями будет зависеть - останутся ли США единственной сверхдержавой или же путь к реальной многополярности будет продолжен.

http://colonelcassad.livejournal.com/3167637.html

 

 

"Фундамент Обамы" дал трещину


Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 04:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

      Евросоюз продолжает трещать по швам. Вслед за Великобританией выйти из состава объединения могут Франция, Италия и Нидерланды. Мес

20 янв, 17:30
0 1
"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

Салют, запущенный в Вашингтоне на праздничном мероприятии перед инаугурацией Дональда Трампа, вызвал волну шуток в соцсетях Залпы салюта, которые должны были сл

20 янв, 16:57
+1 1
Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

© РИА Новости. Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин/Антон Денисов Перейти в фотобанк     НЬЮ-ЙОРК, 20 янв — РИА Новости,

20 янв, 16:40
0 1
Признания Джона Керри

Признания Джона Керри

Признания Джона Керри. Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которы

20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

США стимулировали Европу объединиться вокруг санкций против России из-за ситуации на Украине, заявил госсекретарь Джон Керри. «США стимулировали Европу к о

20 янв, 08:54
+3 2
Сорос раскритиковал Трампа

Сорос раскритиковал Трампа

Политика избранного президента США Дональда Трампа потерпит неудачу, а сам он мог бы стать диктатором. Об этом заявил в интервью  Bloomberg  инвестор-миллиарде

20 янв, 08:52
0 0
Обвинительный материал на КЛИНТОНОИДОВ или Путин всегда прав?

Обвинительный материал на КЛИНТОНОИДОВ или Путин всегда прав?

  ПЛАН НАПАДЕНИЯ ОБАМЫ НА РОССИЮ Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете да

20 янв, 08:44
+5 0
Прошлой ночью в Давосе...

Прошлой ночью в Давосе...

Юлия Витязева Перефотографировавшись со всеми, кто попал в поле зрения, заручившись обещаниями скорого безвиза и выделения финансовой помощи, проведя

20 янв, 08:38
+1 0
Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои зе

20 янв, 03:28
0 8
Барак Обама и Джон Керри уходят на пенсию

Барак Обама и Джон Керри уходят на пенсию

Сегодня через несколько часов в должность Президента США вступает Дональд Трамп А ролик о том, чем президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри будут

20 янв, 03:16
+1 0
Избирательная система США не соответствует международным стандартам

Избирательная система США не соответствует международным стандартам

Вот как? А как же "пример демократии для всего мира" и " единственная страна-сверхдержава? А у сверхдержавы оказывается кроме всего прочего " много устаревших

20 янв, 03:14
0 0
Самое обсуждаемое и интересное
"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

"Откупоривайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо тебе, Россия, она же СССР"

Салют, запущенный в Вашингтоне на праздничном мероприятии перед инаугурацией Дональда Трампа, вызвал волну шуток в соцсетях Залпы салюта, которые должны были сл

20 янв, 16:57
+1 1
Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои зе

20 янв, 03:28
0 8
Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна

Успокойтесь, небратья и братья, Россия никому ничего не должна В соседних с Россией странах происходят важные изменения, которые вынуждают российских дип

19 янв, 06:13
+43 19
Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

Эксперт: позитивный период в отношениях России и США продлится лишь пару лет

© РИА Новости. Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин/Антон Денисов Перейти в фотобанк     НЬЮ-ЙОРК, 20 янв — РИА Новости,

20 янв, 16:40
0 1
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

Марин Ле Пен бросила вызов ЕС

      Евросоюз продолжает трещать по швам. Вслед за Великобританией выйти из состава объединения могут Франция, Италия и Нидерланды. Мес

20 янв, 17:30
0 1
Признания Джона Керри

Признания Джона Керри

Признания Джона Керри. Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которы

20 янв, 15:19
+3 1
Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

Керри напоследок: США толкали Европу к объединению вокруг антироссийских санкций

США стимулировали Европу объединиться вокруг санкций против России из-за ситуации на Украине, заявил госсекретарь Джон Керри. «США стимулировали Европу к о

20 янв, 08:54
+3 2
План нападения Обамы на Россию

План нападения Обамы на Россию

«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией», — сообщил Стивен Коэн.

19 янв, 03:38
+7 3
СМИ рассказали об увлечении американского спецназа «военным порно» со снятием скальпов и расчленением

СМИ рассказали об увлечении американского спецназа «военным порно» со снятием скальпов и расчленением

  У бойцов спецназа ВМС США (Navy SEAL, или «морских котиков») вошло в моду снимать «военное порно» — видео с истекающими кровью враг

19 янв, 11:41
0 3
Обама заявил о необратимости расширения прав секс-меньшинств в США

Обама заявил о необратимости расширения прав секс-меньшинств в США

  Расширение прав секс-меньшинств в США не удастся «повернуть вспять», заявил глава американского государства Барак Обама, который ск

19 янв, 11:43
0 2
Читать

Поиск по блогу

Самые рейтинговые темы:

"Правда-матка". Немецкий фин…

"Правда-матка". Немецкий финансовый эксперт о России, Германии и США

22 ноя 16, 09:35
+270 20
Оказывается, Русская Америка…

Оказывается, Русская Америка не была продана США!

31 окт 16, 11:36
+247 45
Блог
"Правда-матка". Немецкий финансовый эксперт о России, Германии и США
22 ноя 16, 09:35
+270 20
Канадская журналистка за две минуты размазала западные СМИ, распространяющие ложь о военной операции России в Сирии
16 дек 16, 14:54
+256 61
Оказывается, Русская Америка не была продана США!
31 окт 16, 11:36
+247 45

МирТесен

Последние комментарии